Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Каркасная пристройка к деревянному дому: основные преимущества



Рано или поздно любой владелец небольшого частного дома за городом сталкивается с необходимостью расширения жилплощади. В случае если коттедж построен из древесины, оптимальным вариантом решения проблемы является каркасная пристройка с целым рядом плюсов – она не требует больших затрат на строительство, возводится в предельно сжатые сроки, гармонично сочетается с основным зданием, не нуждается в укладке массивного фундамента. Стоит отметить, что строительство пристройки к дачному дому цена с установкой лучше доверить специалистам компании "МТ Профиль".

Преимущества каркасной пристройки

Высокая популярность каркасной пристройки в качестве оптимального варианта увеличения полезной площади деревянного дома обусловлена множеством серьезных преимуществ:

• Экономичность. Денежные затраты на покупку материалов минимальны. Нет необходимости в использовании кирпича и цемента, песка и щебня. Основой конструкции является оснащенный слоем утепления деревянный каркас, обшитый декоративной облицовкой. Такое сооружение обходится значительно дешевле кирпичного аналога.

• Небольшая масса. Легкая каркасная пристройка к деревянному дому весит так мало, что без проблем устанавливается на дешевый облегченный фундамент. Она не требует даже ленточного основания: вполне можно обойтись максимально простым и быстрым в установке, доступным по цене опорно-столбчатым или свайно-винтовым вариантом.

• Качественная теплоизоляция. По способности удерживать тепло конструкции на каркасе ничуть не уступают основному зданию – это достигается за счет использования утеплителя с низким коэффициентом теплопроводности, толщина которого может варьироваться в зависимости от климатических условий местности. При наличии электрического обогревателя в таком помещении можно жить даже самой суровой зимой.

• Продолжительный срок службы. Благодаря использованию современной каркасной технологии и передовых материалов такая пристройка к деревянному дому ничуть не уступает по длительности эксплуатации самому коттеджу.

Внешний вид пристройки на каркасе может быть подобран под особенности дизайнерской концепции основного здания, за счет выбора одного из множества доступных вариантов внешней облицовки. В качестве отделочных материалов могут использоваться такие решения, как вагонка, имитация бревна и бруса, блок-хаус, пластиковые панели, сайдинг.

Особенности каркасной пристройки

Легкие и надежные каркасные пристройки к деревянному дому имеют ряд характерных особенностей, которыми принципиально отличаются от решений из камня или кирпича:

• Фундамент. Используется дешевое и простое в укладке основание на винтовых сваях или опорных столбах, также может применяться упрощенный недорогой ленточный фундамент. Небольшой вес конструкции позволяет значительно сократить затраты на реализацию проекта.

• Полы. В качестве несущей опоры для укладки напольного покрытия выступают прочные лаги из цельного бруса. Они укладываются на слой гидроизоляции и подшиваются с помощью строительной доски. Пустое пространство заполняется теплоизоляционным материалом. Сверху укладывается пароизоляция, поверх монтируется черновой и чистовой пол.

• Стены. Состоят из нескольких слоев, что исключает потери тепла в холодный сезон. Имеют следующую структуру в направлении с улицы внутрь дома – наружная облицовка, воздушная прослойка, защита от ветра, теплоизоляция, пароизоляция, внутренняя отделка.

Кровля каркасной пристройки выполняется отдельно или соединяется с основной крышей дома. Первый вариант является более дешевым и простым в исполнении. Второй способ дороже и сложнее, но позволяет добиться целостного внешнего вида здания.