Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





В чем основные преимущества асфальтирования



Идеальным покрытием для городских улиц, придомовых территорий, площадок для парковки, автомобильных дорог и магистралей является асфальт. Материал ценится за относительную простоту укладки, прочность и продолжительный срок службы, а также за то, что имеет шершавую поверхность, которая обеспечивает надежное сцепление с поверхностью подошв обуви и колес.

В большинстве случаев, дорожное асфальтирование выполняется в несколько слоев. Сначала грунтовое основание под дорогу или площадку тщательно разравнивают, устраивают дренаж для отведения дождевой влаги и талой воды, затем укладывают сверху прочную основу из утрамбованной катком смеси щебня и песка. После чего заливают сверху асфальт, который может быть как простым, так и с добавлением бетона или дополнительным армированием.

С момента изобретения асфальта этот материал стал самым востребованным видом покрытий для дорог. Популярность асфальтирования при организации городских улиц, загородных магистралей, транспортных парковок, садовых дорожек, пешеходных зон, спортивных площадок обусловлена тем, что технология предлагает множество преимуществ, при этом практически не имеет серьезных минусов, более подробная информация на сайте https://asfalt-um.ru/. Самыми главными плюсами справедливо считаются его долговечность, высокая прочность, превосходная стойкость к механическому износу.

Современное производство и укладка асфальтобетонных смесей – это высокотехнологичная, социально значимая индустрия – наличие ровных и надежных дорог обеспечивает высокое качество жизни человека. Покрытие обладает хорошей эластичностью и прочным сцеплением с колесами автомобилей, а также стойко переносит негативное воздействие осадков и сезонных перепадов температур. Вот основные преимущества асфальтирования дорог:

• устойчивость к механическим повреждениям;

• относительно простой и быстрый процесс укладки;

• нетребовательность к дополнительному уходу;

• низкий риск растрескивания в жару и мороз;

• пригодность для северных регионов с суровым климатом;

• минимальный срок службы полотна 5-10 лет;

• более доступная цена асфальта за м2 по сравнению с бетоном;

• стойкость к кислотным дождям и другой агрессивной среде.

Качественная укладка асфальтового покрытия осуществляется в рекордно сжатые сроки и по доступной цене. Это позволяет выполнять дорожное строительство в несколько раз быстрее по сравнению с альтернативой в виде бетона, который требует очень много времени для своего застывания, а также дает приводящую к образованию трещин усадку. Вся работа производится с привлечением одной или нескольких бригад профессионалов, а также специальной дорожной техники, такой как грейдеры, асфальтоукладчики, катки.

Услуга асфальтирования позволяет получить долговечное покрытие разных объектов, включая городские дороги общего пользования, загородные автомобильные магистрали, придомовые территории, места парковок и стоянок, тротуары и пешеходные зоны, спортивные площадки, подъездные пути, велосипедные дорожки. Весь необходимый комплекс дорожно-строительных работ выполняется в полном соответствии с действующими нормами.

Укладка асфальтобетона – трудоемкий процесс, требующий помощи квалифицированных специалистов и привлечения дорожной спецтехники. Работа проводится в несколько этапов с соблюдением проверенной годами технологии, позволяя получить бесшовное покрытие. Срок службы асфальта зависит от интенсивности эксплуатации – на оживленной трассе ремонт может понадобиться уже через год, в то время как площадка для парковки или садовая дорожка на загородном участке, не подверженная высокой нагрузке, может прослужить 20 и более лет.