Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему бетон так популярен



Современная строительная индустрия активно использует такой материал, как бетон, без которого не обходится возведение ни одного серьезного объекта. Он востребован для возведения стен и производства плит перекрытий, для укладки фундаментов и заливки колонн, для создания дамб и мостовых опор. Широкий ассортимент видов бетона на сайте https://beton-kupavna.ru, отличающихся характеристиками, делает возможным его успешное применение в любых регионах страны.

Каждая строительная смесь обладает своими особенностями и преимуществами. К плюсам бетона, обеспечившим ему популярность и повсеместное распространение, относятся прочность и долговечность, механическая устойчивость и сопротивляемость к негативным нагрузкам, доступная цена и простота укладки, нетребовательность к уходу и экологически чистый состав.

Особенности бетона

Промышленное производство бетона в товарных количествах осуществляется из недорогого и в то же время высококачественного природного сырья. Классический состав смеси включает в себя:

• дробленый щебень;

• очищенный от примесей песок;

• цемент и воду;

• пластификаторы и другие добавки.

Внедрение в бетон различных дополнительных компонентов позволяет модифицировать его свойства, добиваясь определенных необходимых характеристик, таких как повышенная морозостойкость, текучесть, огнеупорность, устойчивость к влаге и агрессивному воздействию щелочей или кислот.

Конкретный тип добавки выбирается в зависимости от сферы будущего применения строительного материала. К примеру, если это смесь для заливки фундамента в холодный зимний сезон, в нее обязательно добавляются морозостойкие модификаторы, исключающие замерзание воды при низких температурах. А если бетон используется для строительства жарким летом, в его состав внедряют пластификаторы, добавляющие смеси текучесть.

Преимущества бетона

Причины популярности бетона очень просты – это один из немногих материалов, обладающих массой плюсов и при этом практически не имеющих недостатков. Построенные из него здания не нуждаются в особом уходе. Железобетонные изделия с армирующим каркасом сохраняют исходную форму и цвет даже спустя долгие годы самой активной эксплуатации. Такие здания не требуют регулярной окраски или защитной обработки химическими веществами, а продолжительность срока их службы по нормативным документам составляет 100 и более лет, без необходимости в периодическом ремонте или дорогостоящем техническом обслуживании.

Огромным плюсом бетона является его феноменальная прочность – в сочетании с арматурным каркасом он вполне заслуженно считается одним из наиболее надежных и долговечных материалов, и по своим качествам уступает только дорогостоящему и сложному в добыче природному камню. Монолитные дома из железобетона настолько прочны и устойчивы, что рекомендуются для возведения в неблагоприятных районах, таких, как зоны с суровым климатом или сейсмически опасные регионы. Стены, производящиеся заливкой бетона, не имеют слабых мест и потенциальных мостиков холода в виде швов, отлично удерживают тепло в холодный зимний сезон.

Благодаря высокой прочности бетон не только хорошо противостоит ударам и при соблюдении технологии не трескается в процессе многолетней службы, но и отлично выдерживает вес тяжелых плит перекрытия. Материал подходит для городского строительства, позволяя вызволить современные дома и целые жилые комплексы высотой в десятки этажей. При этом он универсален – подходит для производства фундаментных блоков, железобетонных свай, несущих колонн, стен и перегородок, межэтажных плит, лестничных пролетов, колодезных колец для организации систем инженерных коммуникаций.

Отсутствие стыков в монолитных бетонных зданиях позволяет добиться выдающихся гидроизоляционных и теплоизоляционных характеристик, повысить срок службы строения по сравнению с альтернативными вариантами из блоков или кирпича. За счет добавления специальных модификаторов стены из бетонной смеси отталкивают от себя влагу, не разрушаются от сезонных перепадов температур и непогоды.