Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Строительное оборудование: разновидности и применение



Масштабные строительные работы невозможно представить без активного применения специального инструмента и оборудования, позволяющего многократно повысить производительность и облегчить трудовой процесс, а также уменьшить время выполнения и сдать объект точно в срок. Даже при мелком ремонте большинство людей использует перфоратор или дрель, что уж говорить про настоящее строительство, которое не может обойтись без бетономешалки и другого технического оснащения.

В текущих реалиях строительное оборудование востребовано не только у профессионалов, но и у любителей, например, при возведении загородного дома, капитального забора или хозяйственных построек. Разные его виды используются практически на всех этапах проведения работ – начиная от заливки фундамента здания и завершая его сдачей в эксплуатацию. Применение строительного оборудования, инструмента и техники имеет ряд преимуществ:

• возрастает производительность и качество;

• сокращается объем тяжелого ручного труда;

• обеспечивается преимущество в прочности и надежности;

• уменьшается себестоимость строительства или ремонта.

Весь представленный в продаже широкий ассортимент строительного оборудования от компании "ЕМЕ54" можно поделить на две большие группы – ручное и промышленное. Ручной инструмент используется для решения относительно небольших и легких задач – как специалистами, так и для нужд домашнего хозяйства. Основными его плюсами являются компактность и доступная цена. К этой категории строительного оборудования относятся шлифовальные машинки, дрели и перфораторы, лобзики и болгарки, циркуляционные пилы, отбойные молотки.

В отличие от ручного инструмента промышленное строительное оборудование предназначено для более масштабных работ, чем обычный ремонт. Оно востребовано при возведении и демонтаже зданий, при их капитальном ремонте и реставрации. Широкий ассортимент такого оснащения позволяет выбрать устройства под решение конкретных задач:

• Строительные леса, стремянки, вышки туры, лестницы для отделочных работ, обеспечивающие безопасное нахождение сотрудников с инструментом и материалами на высоте.

• Ручные и электрические бетономешалки для создания строительных и выравнивающих бетонных и цементных смесей, в стационарном и мобильном (передвижном) исполнении.

• Грузоподъемные механизмы для подъема материалов на нужный этаж – лифты, гидравлические и ножничные подъемники, краны, манипуляторы, лебедки, тали.

• Покрасочное строительное оборудование для проведения лакокрасочных работ – краскопульты и распылители, пистолеты для пескоструйной очистки от ржавчины, пневматические аэрографы.

• Компрессоры винтовые, поршневые и другие для генерации сжатого воздуха с целью обеспечения работоспособности отбойных молотков и другого пневматического инструмента.

• Сварочные аппараты – инверторы, полуавтоматы, трансформаторы – для сварки и прочного скрепления деталей стальных каркасов и металлоконструкций.

• Вибрационное строительное оборудование для укладки бетона и асфальтовых покрытий – вибрационные плиты, погружные уплотнители, столы, платформы.

Современные оборудование для строительных работ представляет собой мощные и функциональные станки и агрегаты, обеспечивающие качественное и безупречное решение поставленных задач с минимальными затратами времени и сил, без необходимости использовать тяжелый и нерезультативный ручной труд. Представленные в продаже профессиональные модели максимально адаптированы под длительное или непрерывное выполнение рабочего процесса, имеют минимальный риск поломок и продолжительный моторесурс.

Подобрав строительное оборудование оптимальной мощности по выгодной цене и без переплат, выбрав одну из нескольких моделей под любые задачи, можно возвести как небольшой загородный дом, так и крупный объект жилого, хозяйственного, коммерческого предназначения. Множество вариантов оснащения от ведущих отечественных и зарубежных брендов позволяет найти инструмент или механизм под любой имеющийся бюджет.