Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Водосточная система из оцинкованной стали



Чтобы гарантировать эффективный отвод потоков воды с кровли во время весеннего таяния снегов или сильного дождя, необходима установка герметичной водосточной системы. В современной продаже представлен широкий выбор водостоков, отличающихся формой, стоимостью, дизайном, материалом изготовления.

Оптимальным решением задачи является водосточная система из оцинкованной стали толщиной 0,5-0,7 мм, на поверхность которой нанесено стойкое цинковое защитное антикоррозийное покрытие, предотвращающее образование ржавчины. Отдельные элементы такой системы соединяются между собой с помощью свинцово-оловянного припоя, что полностью исключает даже малейшее присутствие протечек и щелей.

Особенности

Оцинкованные водостоки появились несколько десятков лет назад и стали популярными в 80-90-е годы. Они успешно прошли проверку временем, и сегодня можно с уверенностью сказать, что они не ржавеют на протяжении 20 и более лет. Сегодня, помимо цинкового слоя, они могут покрываться дополнительным декоративным слоем разных цветов, еще больше увеличивающим защиту от коррозии и продлевающим срок службы. Широкий ассортимент расцветок и вариантов дизайна, посмотрите здесь, позволяет подобрать водосточный желоб практически под любой внешний вид жилых, коммерческих, административных, промышленных зданий.

В плане конструкции любая водосточная система из оцинкованной стали представляет собой прочно и герметично соединенные кровельные желоба, воронки, вертикальные трубы для сброса воды. Фиксация осуществляется с применением припоя, также могут привлекаться такие средства, как хомуты, кронштейны, саморезы. Характеристики оцинкованных водостоков:

• температурный диапазон эксплуатации от -60 до +135 градусов;

• соответствие строгим нормам противопожарной безопасности;

• отсутствие коррозии от воды, в том числе во время кислотных дождей;

• высокая механическая прочность, устойчивость к граду и случайным ударам;

• толщина защитного цинкового покрытия от 10 до 60 микрон.

Эксплуатация водосточной системы из оцинкованной стали должна вестись с учетом, того, что главным врагом металла, а именно его защитного цинкового слоя являются твердые предметы и жесткие абразивы – они способны создавать царапины и потертости, постепенно покрывающиеся ржавчиной. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы в водосток не попадали ветки, песок и другой мусор. Для этого желоба защищаются перфорированными или щелевыми решетками – выполненными из синтетического полимера или металла.

Преимущества

Производящиеся сегодня оцинкованные водостоки представлены в широком ассортименте цветов. Классический вариант – серый, также большим спросом пользуется белая, красная, медная, бронзовая, золотистая расцветка. Большой выбор позволяет подобрать водосточные системы из оцинкованной стали под любой стиль, цвет, дизайн фасада здания и его кровельного покрытия, забора и расположенных поблизости малых архитектурных форм. Популярность, которой пользуются решения из этого материала, обусловлена его плюсами:

• Легкость. Тонкий стальной лист 0,5-0,7 мм имеет относительно небольшой вес. Комплект может быть легко перевезен к месту строительства в личном автомобиле.

• Простой монтаж. Установка желобов проводится в короткие сроки, при этом не обязательно вызывать специалиста – при наличии навыков с задачей можно справиться самостоятельно.

• Отсутствие выцветания. В отличие от более дешевых пластиковых аналогов оцинкованные водостоки не боятся прямых солнечных лучей ультрафиолета. Они не выцветают даже спустя десятилетия эксплуатации, всегда сохраняя свой эстетичный внешний вид.

• Коррозионная стойкость. Благодаря наличию цинкового покрытия сталь не ржавеет в течение 15-20 лет, а сама конструкция легко служит 20-25 лет.

• Температурная стойкость. Пластик может потрескаться в сильный мороз или размягчиться в жару. Металл сохраняет свою целостность на всем диапазоне любых климатических температур.

Актуальные цены на водосточные системы из оцинкованной стали зависят от толщины листа, использованного для их производства, от толщины цинкового слоя, от габаритных размеров и формы элементов, от наличия дополнительного декоративного покрытия. Покупая водостоки, очень важно обратить внимание на точность и идентичность геометрии – только в таком случае получится обеспечить их герметичную стыковку между собой.