Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребованы керамические блоки



Чтобы дом был качественным и теплым, прочным и долговечным, необходимо сделать правильный выбор материала для возведения его стен. Крепкие здания традиционно ассоциируются с красным кирпичом – он надежен, но при этом имеет довольно высокий коэффициент теплопроводности, поэтому, если строительство ведется в регионах с умеренным или суровым климатом, необходимо дополнительное утепление фасада.

Но существует ли способ сделать дом сразу и прочным, и одновременно с этим теплым, чтобы исключить утечки тепла и снизить расходы на отопление зимой? Особенно часто задается этот вопрос в свете ежегодного подорожания энергоносителей. И на него есть положительный ответ – достаточно заменить привычный кирпич на керамические блоки с внутренними пустотами, также известные как теплая керамика или керамоблоки.

Фактически, каждый керамический блок – это крупноформатный поризованный кирпич из обожженной в печи глины, за счет наличия внутренних пустот, эффективно удерживающий в здании тепло, а также обеспечивающий защиту от летней жары. Высокотехнологичный материал является прекрасной альтернативой классическому полнотелому и пустотелому кирпичу стандартных размеров, подходит для кладки стен и перегородок жилых и коммерческих зданий. Одно такое изделие крупных габаритов способно заменить сразу 10-15 обычных кирпичей, позволяя возводить объекты в рекордно сжатые сроки.

Крупногабаритные пустотелые керамические блоки ценятся за свои выдающиеся теплоизоляционные характеристики – выполненные из них строения зачастую не нуждаются в дополнительном утеплении. Они подходят для возведения наружных и внутренних стен, в том числе несущих стен для объектов жилого и промышленного назначения высотой до 5 этажей.

Частные дома и загородные коттеджи, построенные из этого материала, сочетают прочность и отличную теплоизоляцию. Пористая структура обеспечивает естественную пассивную вентиляцию: здание «дышит» и отводит излишки сырости в окружающую среду, за счет чего в помещениях создается оптимальный для проживания или работы микроклимат. Так почему же так востребованы керамические блоки в строительстве? Все дело в их преимуществах:

• Крупный формат материала обеспечивает увеличение скорости кладки стен, позволяя сэкономить время и бюджет на успешную реализацию строительного проекта.

• Низкий коэффициент теплопроводности керамических блоков позволяет эффективно удерживать тепло и уменьшать нагрев помещения в жару, без дополнительного утепления стен.

• Достаточно высокая прочность и стойкость к нагрузке делает возможным их применение в возведении несущих стен для зданий высотой в несколько этажей.

• Воздушные пустоты в составе «теплой керамики» не только создают защиту от зимнего мороза и летней жары, но и приглушают уличный шум, обеспечивая звукоизоляцию.

• Сочетание крупных габаритов и относительно небольшого веса, обусловленного наличием пор, снижает нагрузку на фундамент, что становится еще одним факторов удешевления объекта.

• Удобная система соединения соседних керамоблоков типа «паз-гребень» увеличивает надежность стены, повышает ее стойкость к ударам и деформациям.

• Кладка теплой керамики в виде пустотных крупноформатных материалов использует меньшее количество раствора, чем в случае с кирпичом, снижая риски появления «мостиков холода».

• Идеально точная геометрическая форма керамических блоков гарантирует ровность стены, избавляя от необходимости дополнительного выравнивания перед началом отделки.

Среди всех представленных сегодня в продаже стеновых материалов именно керамоблоки характеризуются оптимальным соотношением цены, способности защищать от холода, прочности, качества. Чтобы выполненные из них стены получились максимально теплыми и долговечными, необходимо строгое соблюдение технологии строительства. Кладка должна осуществляться не на классический цементно-песчаный раствор, а на специальный клей. Если в процессе возведения стен начался дождь, работу временно прекращают, накрывая верхнюю часть стены пленкой, для того, чтобы защитить воздушные пустоты от попадания воды.