Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Гипсовые арки в современном интерьере



При оформлении просторных помещений многокомнатной городской квартиры или загородного частного дома все чаще используется роскошный дизайн с применением декоративной гипсовой лепнины. Ярким его элементом являются арки для дверных проемов, разнообразные по форме и размерам, позволяющие создать уникальное и неповторимое окружение, подчеркнуть высокий социальный статус владельцев жилища, а также их романтичную натуру и изысканный вкус. Безусловно, рельефные лепные гипсовые арки для дома выглядят просто великолепно. Они идеально сочетаются с классическим дизайном в стиле античности или старины, придавая помещению элитный и дорогостоящий внешний вид.

Особенности

Дверные арки из гипса выполнены из массивных греческих или римских колонн, могут быть украшены изящной лепниной, покрываются прозрачным лаком, окрашиваются в любой необходимый оттенок. В качестве материала для их изготовления используется отборный высококачественный природный гипс. Каждая такая арка собирается из отдельных элементов, после чего места стыков маскируются шпатлевкой, создавая впечатление гармоничной и целостной конструкции. Услуга изготовления арок на заказ позволяет подобрать вариант, сочетающийся с любым проектом домашнего интерьера.

Лучше всего такие решения подходят для просторного жилья с высокими потолками, широкими комнатами и крупными дверными проемами. Изящные арки гипсовые по индивидуально разработанному проекту – это самый лучший способ превратить скучное окружающее пространство в запоминающийся и очень уютный уголок для проживания и отдыха творчески настроенных людей. Грамотное применение лепнины позволяет избавиться от однообразного и банального дизайна, превратив квартиру или частный дом в уникальное произведение искусства.

Преимущества

Растущая популярность гипсовых арок в интерьере как интересного способа оформления дверного проема объясняется рядом плюсов. Такие конструкции имеют ярко выраженный эффект расширения окружающего пространства, а также помогают осуществить красивое и в то же время практичное визуальное зонирование крупных помещений. Особенно хорошо такие арки из гипса смотрятся внутри современных городских квартир-студий.

Используемый для создания лепных элементов арок гипс – это натуральный, полностью безопасный для человека, не вызывающий аллергических реакций материал с практически не ограниченным сроком службы. Изделия из него выглядят роскошно, производятся вручную на заказ, используют проверенные временем классические и новые необычные дизайнерские решения. Детали арки соединяются клеем, щели маскируются гипсовой шпатлевкой, при необходимости легко окрашиваются и защищаются от влаги слоем прозрачного лака. Он обеспечивает защиту от воды, контакт с которой может стать причиной появления трещин.

Самым главным преимуществом гипсовых арок является их необычный и оригинальный внешний вид, который буквально привносит в интерьер чувство свободы и стиля. Единственный их недостаток заключается в довольно высокой цене, но она более чем оправдана, учитывая роскошный эксклюзивный дизайн и множество других достоинств, включая экологическую чистоту, долговечность, огнеупорность, хорошую ремонтопригодность. Для монтажа арки из гипса демонтируется дверная коробка, а сама установка выполняется специалистами.

Разновидности

Гипсовые арки в интерьере ценятся за свою неординарность и возможность создания уникального, необычного дизайна. Существует несколько видов таких конструкций:

• трапеции – оптимальный вариант для помещений с высоким потолком;

• римские арки – верхняя часть имеет форму симметричного полукруга;

• прямоугольные – простой и дешевый вариант для классических стилей;

• эллипсоидные – эффектное решение с закруглением в виде плавной дуги.

Широкий выбор видов гипсовых арок позволяет подобрать модель под любую обстановку. Для украшения могут использоваться разные варианты лепнины, а также скульптуры – ангелы, амуры, бюсты. Форма и размер арки подбираются индивидуально под ширину проема и высоту потолка.