Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему Bonprix ушел из России



Одним из наиболее популярных и уважаемых брендов одежды в России был Bonprix – немецкая торговая марка, под которой продавался широкий ассортимент одежды от именитого производителя OTTO Group. Продукция компании была предназначена как для взрослых, так и для детей, и продавалась в основном через интернет. Но теперь Bonprix ушел из страны и его товары недоступны для покупки российскими пользователями с июля 2022 года. Онлайн-магазин Bonprix был ликвидирован, что вызвало у преданной аудитории недоумение – многие поклонники бренда до сих пор не могут понять, почему Bonprix ушел из России и вернется ли он в будущем обратно, подробнее на сайте https://katalogy.su/bonprix/ushel-iz-rossijskogo-rynka. Это не удивительно, ведь производитель предлагал по-настоящему высококачественную женскую, мужскую и детскую одежду по очень выгодной цене.

Почему закрылся магазин Bonprix? Все дело в сложной международной политической обстановке – современные отношения между РФ и ведущими странами Европы и США оставляют желать лучшего. На фоне непростой геополитики в мире, о своем несогласии осуществлять дальнейшее торговое сотрудничество с Россией заявили многие крупнейшие государства Запада, прекратив взаимовыгодное партнерство с российскими предпринимателями, закрыв или приостановив на неопределенный срок свой бизнес на территории страны. Закономерно, постигла такая печальная участь и столь полюбившийся покупателям бренд Bonprix.

В числе первых из РФ ушли международные платежные системы Mastercard и Visa. Такое решение сделало очень сложной работу большинства зарубежных онлайн магазинов – теперь они не могут получать деньги за купленные товары от россиян с помощью традиционных средств совершения платежей. Собственно, именно по этой причине многие популярные иностранные бренды и ушли из страны. Задавая себе вопрос, почему закрылся Bonprix в России в 2022 году, достаточно вспомнить тот факт, что счета и владелец этой компании находятся в юрисдикции Германии, что многократно усложнило покупки и выполнение денежных переводов. Кроме того, с рынка ушел целый ряд крупных компаний, работавших в сфере логистики – это создало огромные трудности с доставкой продукции бренда из-за рубежа. Поэтому Bonprix пришлось прекратить продажи в РФ.

К чести компании будет сказано, что она ушла из страны далеко не в первых рядах, помня о преданности своих российских поклонников. Многие фирмы покинули Россию еще весной, однако владельцы популярного онлайн магазина одежды оттягивали этот печальный момент так долго, как могли. Подтверждая свою репутацию надежного и добросовестного партнера, компания не отменила предоплаченные заказы, а доставила все уже приобретенные на тот момент товары покупателям. Возможно, в будущем политическая обстановка изменится и магазин еще вернется – это более чем вероятно, учитывая большой объем российского потребительского рынка и его перспективы прибыли для западных партнеров.

Вполне возможно, что Bonprix появится в России под измененным названием, как это уже успешно сделали некоторые популярные бренды, такие как Sinsay, Reserved, Cropp, Mohito, House и многие другие. Остается только надеяться на такой благоприятный исход событий – Bonprix заслужил огромное доверие высоким качеством и широким ассортиментом коллекций по доступной цене, поэтому его возвращение станет настоящим праздником для ценителей стильной и модной одежды. Ситуация непростая, и точно ответить, когда вернется Bonprix в Россию, пока невозможно. Но хотя бы понятно, почему он ушел – по тем же причинам, что и другие зарубежные компании, а именно, из-за сложной политической обстановки в мире.