Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественный глушитель на LADA Largus



Глушитель для автомобиля представляет собой сложную систему, которая состоит из основного глушителя, приемной трубы и резонатора. Он является неотъемлемым элементом оборудования машины для выпуска отработанных газов. Главная функция глушителя на LADA Largus является в снижении шума выхлопов, понижении их температуры и снижения их вреда окружающей среде.

Рано или поздно любое такое устройство изнашивается и постепенно выходит из строя, в связи с чем, у владельцев машин этой модели закономерно возникает вопрос, как выбрать качественный глушитель на LADA Largus и не ошибиться, чтобы он прослужил не меньше, чем оригинал. В продаже представлен широкий ассортимент таких запчастей от разных производителей, поэтому нужно знать, на какие критерии следует обращать внимание при выборе.

Самой важной характеристикой глушителя является материал его изготовления, напрямую влияющий на способность системы сопротивляться коррозии и нагреву – именно от него зависит срок службы этого важного узла в любой машине. Все представленные в продаже на сайте https://avtopasker.ru/catalog/glushitel-osnovnoy-lada-largus глушители LADA Largus производятся на основе одного из трех металлов:

• простой черный сплав;

• нержавейка;

• алюминированная сталь.

Изделия из черной конструкционной стали – самые дешевые глушители низкого качества. Они служат недолго – иногда такой металл выходит из строя в срок от 6 до 12 месяцев, за счет того, что в нем содержится много углерода, который прогорает под воздействием высоких температур. К тому же, он быстро ржавеет под действием окружающей среды.

Нержавеющие глушители LADA Largus стоят гораздо дороже и обладают очень высоким качеством – сплав с большим содержанием хрома не боится коррозии, к тому же, является огнестойким и не прогорает под действием горячих выхлопных газов. Срок службы таких изделий составляет 6 лет.

Самыми популярными являются так называемые алюминиевые глушители. На самом деле они изготовлены из стали, сверху которой нанесен слой этого цветного металла – она известна как алюминированная или алюминизированная сталь. Такая продукция не разрушается ржавчиной и неплохо выдерживает нагрев, при этом продается по более доступной цене, чем аналоги из нержавейки. Срок службы подобных глушителей LADA Largus составляет 3-6 лет.

Впрочем, долговечность выхлопной системы зависит не только от материала производства, но и от других важных факторов, например, таких, как качество изготовления. Чтобы не пожалеть о покупке, при выборе глушителя следует придерживаться следующих рекомендаций:

• Система выхлопа должна быть изготовлена известным брендом с хорошей репутацией.

• Магазин должен иметь сертификат качества от производителя.

• Форма и внешний вид глушителя должны быть максимально похожими на оригинал.

• Общий вес системы не должен быть подозрительно легким.

• Швы от сварки не должны иметь складок, трещин и других дефектов.

• На продукцию обязательно должна предоставляться официальная гарантия.

Особое внимание советуем обратить на наличие логотипа компании на изделии. Если речь идет про качественный глушитель на LADA Largus от известного и уважаемого бренда с хорошей репутацией у автомобилистов, то штамп не может выглядеть как наклейка – это является характерным признаком недобросовестной продукции или подделки. Вместо этого логотип фирмы, знак качества и дата производства обычно выдавливаются в металле прессом – это говорит о том, что запасная часть является надежным и долговечным оригиналом.

Неукоснительно соблюдая эти относительно несложные советы, можно быть уверенным в том, что купленный глушитель для выхлопной системы LADA Largus прослужит несколько лет подряд, а не сломается уже через несколько месяцев, причем в самый неожиданный момент.