Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Решетчатый настил из нержавеющей стали



Когда необходимо создать нескользящую и в то же время стойкую к коррозии металлическую поверхность, легко очищающуюся от загрязнений, прочную и долговечную – лучшим решением задачи является нержавеющий решетчатый настил. Он обладает повышенной стойкостью к ржавчине и нагрузкам, не боится перепадов температур и агрессивного воздействия химических веществ, не деформируется от ударов и обладает не ограниченным сроком службы. Материал получил широкое распространение в строительстве и промышленности.

Преимущества

В отличие от более дешевых аналогов из обычной конструкционной стали, устойчивый к отрицательным факторам окружающей среды решетчатый нержавеющий настил не покрывается пятнами коррозии, имеет повышенную прочность и эстетичный внешний вид, не нуждается в регулярном окрашивании или другом дополнительном уходе, обладает в несколько раз большей продолжительностью эксплуатации. Высокая популярность такого решения обусловлена целым рядом его серьезных преимуществ:

• Повышенная прочность, способность противостоять большим нагрузкам.

• Простой монтаж с помощью болтов или сварки.

• Относительно небольшая масса металлоконструкции из ячеистой решетки.

• Мобильность с возможностью демонтажа и переноски на новое место.

• Большой срок эксплуатации – не менее 20 лет с момента укладки.

• Устойчивость материала к ударам и царапинам.

Металлический настил нержавеющий сварной или прессованный ценится за свою универсальность – он одинаково хорошо подходит для эксплуатации в помещении и на улице. Решетка не деформируется даже в самый сильный мороз вплоть до -50 градусов холода, поэтому подходит для регионов с суровым климатом. За счет высокого содержания хрома изделие не покрывается ржавчиной, сохраняет свою красоту даже спустя десятки лет эксплуатации.

Характеристики

Нескользящий металлический решетчатый настил из нержавеющей стали производится из сплава со сниженным содержанием углерода и повышенной концентрацией легирующих элементов, придающих ему повышенную прочность и коррозионную стойкость. Ячеистая структура позволяет беспрепятственно пропускать воду и грязь, а также снижает вес. Конструкция состоит из множества прочно соединенных между собой методом сварки или штамповки, поперечных и продольных железных полос. Вот основные характеристики нержавеющего настила:

• широкий диапазон стандартных размеров до 2000-3000 мм;

• изготовление решетчатых настилов под индивидуальные габариты;

• возможность оснащения конструкции противоскользящими зубьями;

• минимальный риск случайного падения и получения травм;

• полное отсутствие разрушительных процессов коррозии;

• производство из прочной стали толщиной до 4-5 мм.

Изготовление металлического решетчатого настила из нержавеющей стали производится с использованием технологий сварки или запрессовки. Продольные и поперечные, несущие и связующие полосы стали прочно соединяются друг с другом в специальном промышленном станке, который оказывает давление с усилием более 100 тонн – это исключает даже малейшую вероятность их случайного разъединения в процессе службы.

Применение

Для чего используется решетчатый нержавеющий настил? Главная его задача – исключить скольжение обуви, часто приводящее к падению и получению серьезных травм, в условиях скользких жидкостей, повышенного уровня влажности, наклонных поверхностей или обледенения. Материал активно применяется для производства ступеней металлических лестниц, полов вокруг оборудования на производственных предприятий, пандусов рядом с магазинами и учреждениями. Из решетки производят элементы ландшафтного дизайна, площадки для обслуживания металлоконструкций, террасы и садовые дорожки, балконы и ограждения, подножки автомобильного транспорта, детали трапов морских и речных судов.