Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Поручни и перила из поливинилхлорида: плюсы материала



Важнейшими элементами любых лестниц являются перила и поручни, обеспечивающие безопасность их повседневной эксплуатации, снижающие риск случайных падений и получения травм. Для их производства используется самое разное сырье – окрашенная и нержавеющая сталь, алюминий и древесина. Но в последнее время для этой цели все чаще применяется прочный синтетический пластик – поливинилхлорид. Лестничные поручни и перила ПВХ ценятся за доступную стоимость, разнообразный ассортимент форм и цветов, универсальность. Они не боятся влаги, не ржавеют и не разбухают от дождя, поэтому подходят для эксплуатации не только внутри помещений, но и на улице. Это отличное, недорогое по цене решение для организации эвакуационных и маршевых лестниц, а также ограждений для крыльца или балкона.

Что такое поливинилхлорид? Это популярный, проверенный десятками лет активного использования в самых разных сферах промышленности безопасный высокопрочный пластик, который является достойным конкурентом для классических лестничных ограждений из древесины и металла. Он лишен целого ряда недостатков. В частности, ПВХ перила не гниют и не поражаются плесенью в отличие от устаревших аналогов из натурального дерева, а также не ржавеют и мало весят, в отличие от конструкций из стали.

Высокая популярность нержавеющих поручней и перил из поливинилхлорида объясняется целым рядом их преимуществ. Материал может похвастаться повышенной износостойкостью, легкостью, продолжительный сроком службы, очень простым монтажом, нетребовательностью к дополнительному уходу. Он не нуждается в регулярной окраске и легко очищается от загрязнений. А еще такие модели представлены в очень широком ассортименте дизайна – пластиковые перила для лестниц и поручни для балконов из ПВХ могут имитировать дерево, металл, бывают прямой и изогнутой формы, украшаются орнаментами и рисунками. Рассмотрим их основные эксплуатационные плюсы:

• Стойкость к ударам, воздействию агрессивных моющих средств, появлению царапин, атмосферной влаге. В отличие от железа, пластик не покрывается пятнами ржавчины.

• Отсутствие процессов гниения, неизбежно поражающих любые перила из древесины.

• Соответствие строгим санитарным нормам – гладкая поверхность поручней из поливинилхлорида легко очищается от грязи с помощью бытовой химии, не подходит для размножения бактерий, самостоятельно отмывается от пыли во время очередного дождя.

• Небольшой вес облегчает установку, позволяет не создавать дополнительную нагрузку на конструкцию лестницы, балкона, стены. ПВХ весит в несколько раз меньше металла. Он очень прост в установке, не требует применения грязных и пожароопасных сварочных работ.

• Доступная цена поливинилхлорида позволяет добиться того, что поручни и перила ПВХ стоят дешевле аналогов из древесины и стали, позволяя уложиться в ограниченный строительный бюджет. Учитывая гарантированный срок службы в 10 лет, а на практике – практически неограниченный, можно утверждать, что ПВХ – лучший материал для решения этой задачи.

• Безопасность пластмассы не вызывает сомнений – качественный пластик для производства поручней и ограждений не содержит в себе вредных токсических веществ и аллергенов, практически не имеет неприятного запаха, безопасен для человека и домашних животных.

ПВХ перила представлены в большом ассортименте форм, а также цветов. Такие лестничные и балконные поручни из поливинилхлорида могут успешно имитировать внешний вид металла, природного камня, дорогостоящих элитных сортов древесины. Многообразие доступных моделей позволяет подобрать вариант, идеально вписывающийся в окружающий интерьер.