Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


09.06.2024


08.06.2024





Яндекс.Метрика





Электрощиты в сборе



Для современного человека электричество является неотъемлемой частью его жизни. Чтобы сделать свою жизнь более комфортной и простой любой человек старается оснастить своё жилище разнообразными электроприборами, каждый из которых характеризуется определённой мощностью. Однако одновременная работа большого количества электроприборов может привести к перегрузке сети, а это – перегрев проводки, износ изоляции и большая вероятность пожара.

Использование электрощитов позволяет избежать непредвиденных ситуаций и является залогом безопасного проживания. Электрощиты служат для распределения электроэнергии в пределах квартиры или дома и в случае перенапряжения сети автоматически отключают подачу электричества к определённой группе приборов. Сборку электрощита следует доверять профессионалам, которые разместят в нём все необходимые элементы и произведут их правильное подключение. Компания "DC-Electro" из Санкт-Петербурга реализует трёхфазные электрощиты в сборе – различные по габаритам и стоимости конструкции, которые отличаются количеством модулей и техническими характеристиками. Это позволяет выбрать наиболее выгодные позиции для каждого конкретного случая. Компания осуществляет доставку устройств в пределах города и области.

Для изготовления корпуса щитов используется металл с жаростойким покрытием или прочный термостойкий пластик. Щиты могут быть навесными и переносными. Основными элементами электрощита являются:

• вводный автомат – устройство, которое соединяется с питающей линией. Дополнительно вводный автомат может оснащаться рубильником, что позволяет быстро прекратить подачу электричества;

• электросчётчик. Это устройство обеспечивает учёт расходуемой электрической энергии, поступающей в дом или квартиру;

• устройство защитного отключения (УЗО). Может быть одно для маленьких квартир или 2-3 для трёхфазных цепей. В случае утечки тока, это устройство будет являться надёжной защитой от поражения током и обеспечит защиту электропроводки, исключив таким образом вероятность возникновения пожара;

• автоматические выключатели, служащие для защиты отдельных приборов или помещений при коротком замыкании.

Современные щитки оснащаются дифавтоматом. Это устройство совмещает в себе функции УЗО и автоматических выключателей.

На задней стенке щита размещаются DIN-рейки, где в определённой последовательности размещаются все вышеперечисленные элементы. Между собой они объединяются с помощью специальных соединительных шин. Также щит оснащается проводом заземления и нулевыми проводниками, соединёнными распределительными шинами.

Дополнительно распределительные щиты могут содержать и другие элементы – реле контроля напряжения, электронные таймеры, модульные контакторы и многое другое. Приобретая уже собранный электрощит, владельцу квартиры остаётся только установить его и подсоединить к питающей линии, что позволит избежать ошибок подключения и обеспечит надёжную защиту домашнего имущества и здоровья членов семьи.