Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.10.2023


29.09.2023


28.09.2023


26.09.2023


26.09.2023





Яндекс.Метрика





Почему лучше использовать бумажные мешки для угля

15.09.2023



Одним из востребованных видов топлива является древесный уголь. Он популярен в промышленности, у владельцев частных домов, а также у отдыхающих, являясь идеальным способом пожарить мясо на мангале во время пикника. Уголь прекрасно подходит для автономного отопления загородного коттеджа или дачи, может использоваться как топливо для быстрого приготовления пищи, продается по доступной цене, мало весит и при этом выделяет большое количество тепла.

Продажа древесного угля осуществляется через розничные и оптовые сети, при этом он упаковывается в крафтовые бумажные мешки из плотной целлюлозы, отличающиеся внешним видом, толщиной стенок, фасовкой. Чтобы топливо не потеряло своих изначальных свойств, его нужно беречь от сырости и намокания – чем больше в угле влаги, тем труднее его разжечь, тем меньше тепла выделяется при его сгорании.

Древесный уголь характеризуется сочетанием таких качеств, как малая плотность и небольшой вес. Он поставляется в виде кусков, не имеющих острых углов, поэтому не способных прорвать упаковку. Крафтовые бумажные мешки для угля от Шаховской кирпичной компании считаются лучшим вариантом для транспортировки и хранения этого вида товаров – они достаточно прочные и плотные, не пропускают угольную пыль, неплохо защищают от влаги, подходят для печати.

Бумага пропускает сквозь себя воздух и пар, благодаря чему исключается накопление внутри тары избыточной влажности и конденсата, а значит, обеспечивается сохранение исходной сухости топлива. Как показала практика, привычный полиэтилен для этой цели абсолютно не подходит. А вот бумажные мешки для угля, напротив, являются лучшим видом упаковки для этого товара, что и не удивительно, ведь они обладают целым рядом преимуществ:

• практически нисколько не весят;

• дешево стоят и не приводят к подорожанию продукции;

• доступны во множестве вариантов расфасовки;

• не наносят вреда природе при утилизации;

• подходят для сжигания или вторичной переработки;

• позволяют наносить различную информацию с помощью печати;

• сохраняют все полезные свойства древесного угля при хранении.

Производство бумажных мешков для угля осуществляется в нескольких основных размерах. Стандартная упаковка имеет высоту 50-100 см, ширину до 50 см, узкое дно до 15 см, за счет чего идеально умещается в багажник легковой машины, например, когда нужно пополнить запасы топлива в загородном доме или на даче. В то же время, благодаря легкости продукта, такой вид тары сохраняет хорошую устойчивость в вертикальном состоянии. Также огромным плюсом бумажных мешков является удобство их заполнения автоматическими фасовочными линиями.

Выпускающиеся сегодня бумажные мешки для угля можно условно разделить по весу, на который они рассчитаны: наиболее популярными являются варианты на 2, 3, 5 и 10 кг. Также есть разделение по доступному литражу: например, на 18, 33, 45 и 60 литров. В зависимости от используемого типа крафт-бумаги такая упаковка бывает однослойная и многослойная, при этом максимальное количество слоев может достигать 6 штук: такие изделия самые прочные, рассчитаны на самый большой вес топлива. По способу производства бумажные мешки для угля бывают с прошитым дном, с проклеенным дном, плоские с фальцами.

В качестве исходного сырья для изготовления данного вида упаковочной и фасовочной тары используется обычная непропитанная крафт-бумага. Применение специальных дополнительно упрочненных и более дорогих материалов не требуется – древесный уголь легкий и не имеет острых углов, способных порвать пакет. Дышащая структура исключает накопление влаги, а шершавая поверхность уменьшает риски скольжения.

Используемая для производства угольных мешков крафт-бумага имеет очень низкую цену и не оказывает влияния на конечную стоимость товара. Стандартная упаковка имеет бурый или белый цвет, при этом возможно нанесение любой печати и изображений, а также окрашивание в необходимые оттенки. В зависимости от требований заказчика плотность применяемой бумаги составляет 45-120 г/м2, рекомендуемая плотность материала равна 70 г/м2.