Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Душевые перегородки из стекла: почему их выбирают



Идеальным решением для организации пространства ванной комнаты или душевой являются прозрачные перегородки из стойкого к ударам стекла. Такие решения обладают массой плюсов – визуально увеличивают окружающее пространство, не создают препятствия для освещения. Современные стеклянные перегородки для душа выглядят как лист стекла с имеющейся в нем прозрачной безрамной дверью. Рамы и направляющие профили отсутствуют либо тонкие и незаметные, что обеспечивает легкость и воздушность конструкции.

Главным плюсом душевых перегородок из стекла является их прозрачность, обеспечивающая визуальный эффект расширения пространства, что особенно важно для тесных помещений, таких, как ванная комната в типичной малогабаритной городской квартире. Прозрачный материал беспрепятственно пропускает сквозь себя свет от потолочных светильников или окон. При этом риск попадания воды на пол сведен к минимуму – за герметичность перегородок отвечает незаметный со стороны прозрачный уплотнитель.

Установка душевой перегородки из стекла на заказ наделяет ванную комнату сочетанием функциональности, эстетичности и свободы. Материал лучше противостоит царапинам и проще отмывается от загрязнений, чем поликарбонат или другие виды пластика, а также имеет более продолжительный срок службы. Другие плюсы душевых перегородок:

• простой и быстрый монтаж;

• гладкая поверхность, к которой не пристает грязь;

• закаленное, стойкое к ударам и разрушению стекло;

• высокотехнологичный современный дизайн.

Конструкция душевой перегородки на заказ изготовлена не из обычного, а из специального стекла с повышенной толщиной и прочностью, не трескающегося и не разрушающегося от случайных ударов. Поверхность очень проста в уходе – она не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, легко отмывается от следов мыла и кожного жира с помощью мягкой хозяйственной губки и бытовой химии. Стеклянный экран универсален, гармонично сочетается с любыми стилями интерьера ванной комнаты. Такие перегородки предлагают ряд плюсов:

• Компактность и лаконичность. Конструкции из закаленного стекла имеют малые габариты, за счет чего умещаются в любое, даже самое тесное помещение. Оптическая прозрачность материала создает эффект визуального простора.

• Прочность и травмобезопасность. Производство душевых перегородок выполняется из закаленного стекла 6 мм, которое как минимум в 6-7 раз прочнее по сравнению с обычным стеклом такой же толщины. Материал очень трудно разбить, но даже если это случится, он распадается на мелкие осколки с тупыми гранями, о которые невозможно порезаться.

• Герметичность и защита от 95% брызг. Плотно прилегающая дверца, уплотнители, порожек исключают попадание большого количества воды на пол и затопления соседей.

• Индивидуальный дизайн. Изготовитель предлагает большой выбор душевых перегородок из прозрачного и матового, бесцветного и цветного, простого и узорчатого стекла. Поверхность может быть украшена гравировкой, печатью, рисунком, витражом, матированием.

Душевые перегородки из стекла ценятся за привлекательный современный дизайн. Полностью прозрачное исполнение создает ощущение легкости и невесомости, наполняет ванную комнату светом. Риск того, что в процессе эксплуатации стекло потрескается или разобьется от случайного удара локтем или душевой лейкой в разгаре принятия водных процедур, практически нулевой. При этом материал имеет эстетичный и презентабельный внешний вид, выгодно выделяясь по сравнению с традиционной недолговечной полиэтиленовой душевой шторкой.

Уход за стеклянными перегородками для душа очень прост, а срок их службы при бережном отношении практически не ограничен. Достаточно регулярно, после завершения мытья, ополаскивать внутреннюю поверхность чистой водой, а стойкие пятна жира или засохшего мыла легко удаляются с помощью бытового моющего средства и поролоновой губки.