Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Фундамент для дома на забивных ж/б сваях



Когда речь идет о малоэтажном строительстве, например, если требуется возвести частный дом или загородный коттедж высотой в 2-3 этажа, чтобы он был надежным и долговечным, но при этом был закончен в сжатые сроки, оптимальным решением является фундамент из железобетонных свай квадратного или прямоугольного сечения, забивающихся в грунт. Для их монтажа используется сваебойная установка.

Один только внешний вид этих массивных изделий, состоящих из бетона высшего качества, усиленного высокопрочной стальной арматурой, внушает уверенность. Не удивительно, что эта технология, которая активно используется и в многоэтажном строительстве, все чаще приходит на замену таким решениям, как классический ленточный ил столбчатый фундамент. Вот лишь некоторые из многочисленных преимуществ фундамента для дома из железобетонных свай:

• Отсутствие необходимости в трудоемком и длительном выполнении земляных работ.

• Быстрая забивка фундаментных свай без предварительного рытья котлована.

• Высокая скорость выполнения забивных работ со сроком в 1-2 дня.

• Доступная цена строительства здесь, сохранение чистоты на стройплощадке.

• Возможность монтажа в любой сезон и при любой погоде, в том числе в дождь и снег.

• Совместимость с любыми типами грунта, с гарантией высокой устойчивости дома.

• Начало возведения стен сразу после завершения фундаментных работ.

• Длительный срок службы за счет отсутствия разрушения бетона в почве.

• Невысокие цены на забивные ж/б сваи под любой размер бюджета.

• Более низкая стоимость по сравнению с укладкой монолитного фундамента.

• Высокая несущая способность, исключающая смещение и деформации здания.

Максимальный срок службы забивных железобетонных свай для фундамента с квадратной формой сечения и внутренним стальным армированием может достигать 100-150 лет. Железная арматура не боится грунтовых вод и разрушения от ржавчины - она спрятана под толстым слоем бетона. Производство фундаментных забивных ж/б свай осуществляется в строгом соответствии требованиям отраслевых государственных и отраслевых стандартов. Для этой цели используется бетонная смесь М300 с повышенной морозостойкостью от F150 до F200, благодаря чему такой тип фундаментов подходит для строительства в любом регионе – материал не трескается даже от самых резких сезонных перепадов температур.

Серьезным плюсом фундамента для дома на забивных ж/б сваях является его выдающаяся несущая способность. В зависимости от площади сечения опор и особенностей грунта каждый такой элемент способен выдерживать вертикальную статичную нагрузку от 9 до 60 тонн, а значит, можно смело строить тяжелый кирпичный дом из кирпича. Для установки свай используется сваебойная установка, которая буквально забивает элементы будущего фундамента в грунт. После завершения работ верхняя часть конструкции объединяется с помощью ростверка, поверх которого возводятся стены.

Спецтехника, с помощью которой строится фундамент для дома на забивных ж/б сваях, оснащена гусеничным шасси. Машина легко передвигается в любой сезон и любую погоду, в условиях грязи, снега и бездорожья, а ее технические возможности позволяют забивать сваи даже на небольшом склоне. Процесс монтажа свайно-забивного фундамента возможен при температуре окружающей среды от -25 до +40 градусов. В течение смены одна сваебойная установка способна установить до 40 железобетонных свай квадратного сечения толщиной 150 мм, позволяя подготовиться к возведению загородного коттеджа за 1-2 дня.

Для каких зданий подходит фундамент на забивных ж/б сваях? Как показали десятки лет успешного применения строительной технологии, это оптимальное решение для быстрого и надежного возведения загородных домов, дач, ангаров, каркасно-щитовых сооружений, хозяйственных построек, беседок. Высокая несущая способность конструкции позволяет строить дома не только из древесины, но и из таких тяжелых материалов, как бетонный блок или кирпич. Самой большой популярностью пользуются сваи 3000 мм с квадратным сечением 150-200 мм.