Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Арочные металлодетекторы и их преимущества



В сфере, связанной с безопасностью, предметы, которые изготовлены из металла, запрещены. Разрабатываются специальные устройства, позволяющие их обнаружить. Арочные металлодетекторы считаются наиболее востребованными в наше время. Они разработаны специально для конкретных объектов, на которых их используют.

Арочные металлодетекторы: как они работают

Это стационарные устройства, которые будут обнаруживать выполненные из металла предметы. Они изготовлены в виде арки, сканируют человека или же крупные объекты полностью. Все сплавы металла будут безошибочно обнаружены.

Устройство работает на основании радиоволн. Одна из стенок посылает радиосигнал, другая его примет и направит обратно. Металлы хорошо сопротивляются различным волнам, так что сигнал пройдет через них и потеряет силу.

Радиоволны, которые встретились с предметом из металла на теле человека, проходящего сквозь оборудование, отразятся и вернутся оперативнее, чем прочие сигналы. Фиксируется конкретное время их отражения. Если вдруг была обнаружена преграда из металла, то сработает сигнализация, которая может быть звуковой или световой.

Катушки тех стенок прибора, которые находятся по бокам, создадут сканирующее поле электромагнитного типа. Его качество будет меняться с помощью контролирующего блока. Область, которая находится под аркой, делится на отдельные программируемые зоны. Такой участок может быть один или же их больше.

Разновидности арочных металлодетекторов

В продаже можно найти разные виды таких устройств. Среди характеристик основных вариантов:

• Пассивные. Они будут находить те изделия, которые изготовлены из черных сплавов.

• Активные. В них используются параметры, относящиеся к расширенному диапазону. Арочные металлодетекторы обнаруживают все черные, а также цветные металлы. Также можно обнаружить металлические изделия, которые находятся в багаже или же на теле человека.

Слабочувствительные металлодетекторы обнаружат оружие и крупные предметы. Есть модели с повышенной чувствительностью, которые найдут изделия компактных размеров. Также вы можете приобрести гиперчувствительное оборудование radar plus model s, обнаруживающее цветные металлы массой от нескольких единиц граммов.

В чем состоят преимущества арочных металлодетекторов

Сильных сторон у такого оборудования действительно немало. Среди наиболее важных моментов:

• Обнаружение предметов из металла. Устройства обнаружат бомбы, ножи, ключи и другие изделия, которые выполнены из металла. Теперь человеку не удастся пронести на объект опасные предметы.

• Оперативное сканирование. Вам удастся быстро просканировать большое количество людей. Проводить индивидуальные обыски при этом не придется. Благодаря этому вам гарантирована безопасность там, где поток людей достаточно высокий.

• Повышение уровня безопасности. Если пользоваться арочными металлодетекторами, уровень безопасности в общественных местах повысится. Можно предотвратить инциденты как с оружием, так и с прочими запрещенными предметами.

• Профессиональный контроль. Арочные металлодетекторы дадут возможность контролировать безопасность. В особенности это важно на крупных мероприятиях или важных объектах.

• Удобство использования. Вы можете легко установить и настроить оборудование. Им удобно пользоваться и для служб безопасности, и для персонала.

Арочный металлодетектор не подведет ваши основные ожидания. Такое оборудование отлично справится со своими задачами даже в сложных условиях эксплуатации.