Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Шпунтовые ограждения и их особенности



Процесс защиты территории от обвалов – это неотъемлемый этап проведения строительных работ. Вы можете пользоваться конструкциями из металла, которые подбирают, ориентируясь на тип почвы. К примеру, шпунт Ларсена зарекомендовал себя с лучшей стороны среди широкого круга людей. Из него можно получить надежное ограждение, которое не подведет в самых сложных условиях эксплуатации.

Основные особенности шпунта Ларсена

Сваи изготавливают из высокопрочного и надежного металла. Бока стенок дополняются замками пазогребневого типа для простых и долговечных соединений.

Шпунты Ларсена получают методом горячей прокатки стали Ст3пс. Но на практике могут использоваться и другие материалы, например, легированная медь. Сваи, поверхность которых покрыта цинком, наиболее дорогие.

Толщина металла варьируется от 9,5 до 23 мм. Часть в центре толще, чем стенки по бокам. Вы можете подобрать шпунт Ларсена с подходящей формой профиля - S, Z, L и многое другое.

Особенности использования шпунтовых ограждений

Конструкции обладают хорошими характеристиками, поэтому с их помощью можно решить широкий спектр вопросов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

• терминалы для хранения нефти;

• организация берегов разных водоемов;

• хранилища для разнообразных видов отходов;

• создание систем для транспортировки нефти;

• создание подземных паркингов;

• организация котлованов в процессе обустройства оснований и многое другое.

Данные конструкции порадуют надежностью и высоким уровнем прочности. Они прослужат долго, ведь почва не осыплется даже под воздействием разнообразных плохих погодных условий.

Методы монтажа шпунтов Ларсена

Чтобы создать ограждение, можно пользоваться разными способами, ориентируясь на особенности проекта. Рассмотрим основные варианты:

• статическое вдавливание;

• погружение свай в грунт виброоборудованием;

• забивка изделий с помощью динамического способа.

Устанавливать балки можно и с помощью комбинированных технологий. Сваи вдавливаются с помощью вибрации или же ударно-вибрационных воздействий. Метод погружения свай зависит только от тех условий, которые царят на конкретном участке.

Почему шпунт Ларсена стал настолько востребованным

Профили предложены в очень большом ассортименте, в том числе шпунт Ларсена Л5 УМ. Конструкции из металла изготавливаются из лучшей стали. Изделия не покрываются ржавчиной и не изнашиваются раньше времени, надолго сохраняют свои первоначальные свойства.

Вес материала минимальный, собрать ограждение будет легко. Установить его можно в сжатые сроки. В дальнейшем вы можете извлечь сваи и воспользоваться ими снова, не покупая новые изделия.

К тому же, пользоваться шпунтом Ларсена можно в условиях повышенного уровня влажности. Сваи не гниют со временем, поэтому ими нередко пользуются для укрепления берегов разнообразных водоемов как искусственного, так и естественного происхождения.

Покупка шпунта Ларсена обязательно оправдается в дальнейшем. Ограждения получатся высокопрочными и отлично справятся со своими задачами в самых сложных условиях эксплуатации.