Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.02.2025


04.02.2025


03.02.2025


02.02.2025


02.02.2025





Яндекс.Метрика





Фисташки несоленые: польза для организма



Один из самых популярных видов лакомств – несоленые фисташки. Они ценятся за приятный вкус, высокое содержание калорий. Состав очень богат на питательные вещества – до 60% растительных жирных масел (полезных для организма) и до 18% ценного белка, большое количество углеводов – быстрого источника энергии. Есть в них и нужные для организма аминокислоты, минералы. Несоленые фисташки гораздо полезнее, чем соленые или жареные, поскольку не проходят обработку, которая могла бы разрушить витамины. Продукт экологически чистый, подходит для лечебного рациона, в т.ч. для диабетиков. И тут возникает вопрос, где в Москве купить несоленые фисташки?

Польза несоленых фисташек для организма при регулярном употреблении:

• Как и все подобные виды лакомств, они являются источником полезных растительных жиров. Продукт богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, важными для поддержания здоровья сердца и сосудов.

• Высокое содержание белка делает фисташки несоленые идеальным источником протеина растительного происхождения, поэтому они справедливо считаются ценным видом быстрого перекуса для поддержания мышечной массы при занятиях спортом и физкультурой.

• За счет наличия большого количества клетчатки употребление фисташек улучшает пищеварение, способствует нормализации работы кишечника, помогает контролировать аппетит.

• Регулярное их включение в рацион приводит к поддержанию оптимального баланса холестерина, помогает уменьшить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и повысить уровень "хорошего" (ЛПВП). Снижается риск атеросклероза.

• Продукт популярен в качестве эффективной и очень вкусной поддержки сердца и сосудов. Благодаря содержанию неплохих дозировок калия, магния и антиоксидантов, несоленые фисташки способствуют укреплению сердца и нормализации артериального давления.

• Фисташки богаты витаминами группы B, цинком и селеном, благодаря чему помогают поддерживать защитные функции организма, укрепляют иммунитет, что особенно актуально в период зимнего и весеннего авитаминоза.

• Витамин E и антиоксиданты в составе фисташек способствуют улучшению здоровья наружных кожных покровов, уменьшают дерматологические воспаления, делают кожу упругой и эластичной, приятной на вид.

• Содержащийся в несоленых фисташках витамин B6 способствует эффективной работе нервной системы, улучшает когнитивные функции, замедляет возрастные процессы старения мозга.

Фисташки богаты полезными углеводами, жирами и белками – это доступный и не занимающий много места в кармане перекус, который всегда с собой и позволяет за считанные минуты наполниться энергией, восстановить силы. А легко усваивающийся магний в составе несоленых фисташек помогает расслабить напряженную от ежедневной рутины нервную систему, уменьшить уровень тревожности, повышает стойкость человека к повседневному стрессу.