Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Самовыравнивающиеся наливные полы: выбор смесей



Времена, когда единственным методом получения ровного пола считалась укладка бетонной стяжки, ушли в прошлое. Современный рынок предлагает разнообразные строительные смеси, предназначенные для быстрого и удобного применения, без необходимости использования маяков. Особенно популярными становятся наливные полы, которые благодаря своей уникальной текучести, способны самостоятельно распределиться по поверхности, формируя идеально ровное покрытие. Эти смеси идеально подходят как для профессионального, так и для домашнего использования, обеспечивая высококачественный результат.

Самовыравнивающиеся смеси

Самовыравнивающиеся смеси отличаются высокой степенью текучести, облегчая процесс заполнения всех углублений и трещин на поверхности. Эти смеси также отличаются быстрым временем высыхания по сравнению с традиционными растворами.

Принципы работы и монтажа

Подготовка основания: Перед укладкой важно тщательно подготовить основание, убедившись в его чистоте, ровности и прочности.

Процесс укладки: Равномерное распределение смеси по поверхности требует определённых навыков и инструментов, таких как ракель или специальный инструмент для укладки.

Выбор подходящего состава:

Выбор наиболее подходящего состава требует изучения его характеристик. На рынке представлены смеси различного назначения:

Для общестроительных и бытовых работ:

• GLIMS CF-10 и GLIMS CF-40

• GLIMS S-Line и S-Base+

• GLIMS S-Level

Для специального и промышленного применения:

• GLIMS Screed 1K

• GLIMS PRO FS Heavy Duty и GLIMS PRO TOP100/450

Рекомендации по выбору: Для стандартных жилых помещений подойдут общестроительные смеси, тогда как для интенсивно эксплуатируемых промышленных или коммерческих помещений лучше выбрать специализированные или промышленные смеси. Вы можете ознакомиться с ассортиментом и выбрать наиболее подходящий вариант на этой странице.

Преимущества самовыравнивающихся полов

Основные преимущества включают сокращение времени на работы, быстрое твердение и легкость в применении, что позволяет даже непрофессионалам достигать отличных результатов.

Рекомендации по подготовке основания

Для достижения наилучшего результата важна тщательная подготовка основания, включая очистку, грунтовку и устранение дефектов. В зависимости от типа основания (бетон, цементно-песчаная стяжка, керамическая плитка, дерево или старый наливной пол) подготовка будет варьироваться.

В завершение, правильно подобранная самовыравнивающаяся смесь и качественно подготовленное основание обеспечат долговечность и эстетику полов в вашем доме или на предприятии.