Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Строительные блоки из газобетона



Современный мегаполис – это источник постоянного стресса и шума, место с плохой экологией, плохо приспособленное для комфортной и здоровой жизни. Не удивительно, что сегодня все большее количество людей, окончательно устав от городской суеты, задумывается о начале строительства собственного загородного коттеджа. Такое жилье – отличная альтернатива тесной квартире, позволяющая проводить свои дни не в душных бетонных джунглях, а на свежем воздухе, наслаждаясь приятной тишиной и пением птиц.

Начиная строительство частного дома, важно выбрать подходящий стеновой материал – от него зависит прочность и долговечность постройки, ее способность удерживать тепло в холодный сезон. Оптимальным вариантом для возведения коттеджа являются строительные блоки из газобетона с небольшим весом и качественной теплоизоляцией – современная альтернатива такому устаревшему решению, как красный керамический или белый силикатный кирпич. Стоит отметить, что газобетонные блоки всех видов можно выбрать и заказать на сайте компании "Мастеровой".

Особенности газобетонных блоков

Газобетон – это легкая ячеистая смесь, которая имеет почти такой же состав, как обычный бетонный раствор, за тем лишь исключением, что в нее добавляются известь и гипс, а также алюминиевая пудра, выступающая в роли вспенивающего компонента. Смешиваясь с остальными составляющими и водой, порошкообразный алюминий вступает в химическую реакцию, в результате которой образуется пена, содержащаяся наполненные газом пузырьки. Именно она и наделяет строительные блоки из газобетона всеми их основными плюсами. Ячеистый бетон заливается в большие формы, сушится и проходит обработку в автоклаве, после чего режется на стеновые блоки нужных размеров – крупные, простые в укладке, обладающие небольшим весом и не создающие серьезной нагрузки на фундамент.

Преимущества газобетонных блоков

Растущая популярность строительных блоков из газобетона в качестве предпочтительного материала для возведения малоэтажных домов, постепенно вытесняющего такие привычные решения, как древесина, камень и кирпич, объясняется их серьезными достоинствами:

• Небольшой вес. Стены из газобетона имеют гораздо меньшую массу, чем кирпичные аналоги, поэтому оказывают намного меньше нагрузки на фундамент здания. Это позволяет выбирать более доступный по цене, не такой массивный и тяжелый тип оснований.

• Качественная теплоизоляция. Воздушное наполнение замкнутых пузырьков, из которых состоит структура газобетона, обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности – такие стены отлично удерживают тепло зимой, сокращая ежемесячные расходы на отопление дома.

• Пожарная безопасность. В отличие от натуральной древесины, такой как брус или бревно, строительные блоки из газобетона являются абсолютно негорючим материалом. Они невосприимчивы к воздействию открытого пламени, способны выдерживать его прямое воздействие в течение нескольких часов подряд, не испытывая разрушающих деформаций. Такой дом соответствует самым строгим противопожарным нормам.

• Экологическая безопасность. В отличие от некоторых видов природного камня, материал не имеет радиационного фона. Кроме того, он производится из натурального сырья, которое не содержит в себе токсинов. Стены не выделяют вредных веществ, не имеют неприятного запаха.

Строительство дома из газобетонных блоков занимает минимум времени – это объясняется их небольшим весом, идеальной геометрической формой и крупными размерами. Укладка стены очень проста – отдельные элементы соединяются между собой с помощью клея, позволяющего получить тонкий и в то же время прочный, почти не заметный со стороны шов.