Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать механизированную штукатурку стен



Оштукатуривание большой поверхности вручную – это достаточно сложный и длительный процесс. Вам придется потратить большое количество сил, а качество результата не всегда удовлетворяет ожидания. Чтобы избежать проблем и ошибок, быстро справиться с работой, стоит обратить внимание на механизированную штукатурку стен. Этому методу удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Преимущества механизированной штукатурки стен

У такого способа есть немалое количество сильных сторон. Среди наиболее важных моментов:

• Повышенный уровень производительности. Даже маломощная станция дает возможность оштукатурить до 40 м2 поверхности стены всего за одну смену. Это во много раз быстрее, чем в случае с ручным нанесением раствора.

• Экологическая чистота. На практике используются материалы, в составе которых нет опасных компонентов. Благодаря этому можно применять на практике метод механизированной штукатурки даже в детских учреждениях.

• Наивысший уровень качества. Можно сформировать слой, обладающий идентичной толщиной на просторных поверхностях. Усадка раствора исключена, ведь в процессе нанесения он постоянно перемешивается. Попадающая на стены смесь обладает однородной консистенцией, так что качество выполненных работ будет высоким.

• Экономичность. Наносимый раствор насыщается кислородом, поэтому его укладка равномерная. Перерасход материала исключен, так что тратить крупную сумму денег на покупку продукции не придется. Достаточно нанести всего один слой шпаклевки, чтобы отделочные работы не обошлись слишком дорого.

• Снижение количества рабочих. Если объемы задач средние, с ними справятся всего два специалиста. Благодаря этому оплачивать труд целой бригады профессионалов не придется.

• Хорошая адгезия к черновой поверхности. На практике используется особая технология нанесения, которая позволит быстро зафиксировать смесь на основании. Помимо этого, растворы дополняются модификаторами, предотвращающими налипание частичек на узлы оборудования. Добавки не позволят уже сформированному слою растечься.

Обратите внимание на механизированную штукатурку стен https://mehanizirovannaya-shtukaturka.ru/ceny/. Результаты выполненной работы оправдают ваши ожидания, так что жалеть о своем решении не придется.

Этапы нанесения штукатурного раствора на стены механизированным методом

Чтобы эффективно справиться с задачей, нужно следовать важным шагам. Среди них:

• Очистите стены от старого покрытия и избавьтесь от всех дефектов. Нанесите качественную грунтовку на поверхности.

• Установите маяки и уголки, используя лазерный уровень. Обработайте элементы грунтовкой, чтобы предотвратить образование вертикальных трещин в дальнейшем.

• Штукатурка наносится на стены с применением на практике специального оборудования. Достаточно одного слоя материала, но можете нанести и второй слой способом «мокрый по мокрому».

• Армирование понадобится, если базовая поверхность гладкая или же штукатурка нанесена толсто. Используется специальная штукатурная сетка, которая утапливается в нанесенный раствор с помощью шпателя.

• Когда пройдет два часа после выполнения работ, можно осуществить подрезку слоя. Справиться с задачей можно, вооружившись широким шпателем. Его держать под углом в 90 градусов к той поверхности, которая обрабатывается.

Механизированная штукатурка стен – это наиболее востребованный метод выполнения работ. Он дает возможность сэкономить массу сил и времени, а также крупную сумму денег.