Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


09.06.2024


08.06.2024





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме: для чего необходима



Как бы не хотелось верить в утверждение, что вода из скважины за городом гораздо чище и полезнее той, что течет из крана в городах, в реальности дело обстоит совершенно наоборот. Несмотря на то, что артезианская вода выглядит прозрачной как слеза, достаточно сдать ее на лабораторный анализ, чтобы убедиться – в ее составе содержится огромное количество вредных веществ, пестицидов, патогенных бактерий, тяжелых металлов, солей, микроскопических частиц песка. И если в городских условиях все это улавливается на мощных очистных сооружениях, то в загородной местности проблема водоочистки требует самостоятельного решения.

Вопреки распространенному заблуждению – пить воду из колодца или скважины без фильтрации нельзя – это медленно, но верно нанесет серьезный и непоправимый ущерб здоровью. К тому же, без прохождения через систему водоочистки для загородного дома такая вода может иметь неприятный запах и вкус, по причине содержания в ней сероводорода или бактерий. Как показывает практика, колодезная вода – мутная, артезианская – жесткая, да и в целом вода за городом может содержать большую концентрацию железа. Это легко проверить – если оставить воду из скважины в стакане на несколько дней, через неделю на дне образуется осадок или она пожелтеет – по причине образования невидимых глазу частичек ржавчины.

Получить чистую воду, которая не будет вредить здоровью, а также портить смесители и бытовую технику, поможет водоочистка для загородного дома от специалистов. Это комплексная система с высокой производительностью, представленная в большом ассортименте моделей на сайте https://chvoda.ru/, позволяющем подобрать оптимальное решение под актуальный уровень загрязнения и интенсивность предполагаемой нагрузки.

Качественный многоступенчатый фильтр для воды делает ее более мягкой, удаляет частицы марганца и железа, избавляет от механического мусора и бактерий, нейтрализует неприятный запах и улучшает вкус, выполняет обеззараживание воды ультрафиолетом, задерживает пестициды и другие вредные вещества. Комплексная водоочистка для загородного дома выполняет сразу несколько важных функций:

• Деминерализация. В воде из скважины почти всегда превышены нормы содержания минералов. Это связано с тем, что они вымываются из подземных горных пород. Минеральная вода портит нагревательные приборы, образует накипь в чайнике, засоряет картриджи смесителей, а также приводит к образованию камней в почках.

• Удаление металлов. Очень часто в воде в загородной местности содержится больше марганца и железа, чем нужно человеку. Избыток таких веществ удаляется за счет их окисления аэрационной колонной, в результате чего они не могут нанести вред организму.

• Удаление сероводорода. Если вода пахнет, как тухлые яйца – в ней содержится сероводород, что является довольно актуальной проблемой для дач и частных домов. Для его удаления в процессе водоочистки используется аэрация, когда жидкость насыщается большим количеством кислорода, связывающего сероводород, что позволяет устранить неприятный запах и вкус.

• Умягчение. Одной из главных проблем артезианской воды является ее жесткость, вызванная повышенным содержанием катионов магния и кальция. Задача решается с помощью специального фильтра с ионообменной смолой, замещающего эти элементы на натрий.

• Дезинфекция. Содержащиеся в воде бактерии могут быть патогенными, с риском нанесения серьезного вреда организму, особенно это касается колодезной воды, которая имеет свойство застаиваться. УФ-фильтр выполняет обеззараживание с помощью ультрафиолета, делая воду полностью безопасной для употребления в пищу.

Выбирая систему водоочистки для загородного дома, нужно учитывать ее необходимую производительность, которая берется с некоторым запасом, основываясь на количестве проживающих в коттедже людей. Чтобы подобрать оптимальные типы фильтров и их степень очистки, рекомендуется сдать воду на лабораторный анализ. Всю работу лучше доверить опытным специалистам – они произведут комплексную оценку качества воды, выполнят монтаж системы и произведут ее первичную настройку, дадут полезные советы по эксплуатации.