Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Межвенцовый герметик теплый шов для сруба: преимущества



Бревно – долговечный, эстетичный и экологичный натуральный материал. Деревянные дома и бани могут простоять до 100 лет подряд, однако, не лишены ряда недостатков. В частности, по мере постепенной усадки бревенчатого сруба происходит испарение влаги, за счет чего в стенах образуются трещины, а щели между венцами увеличиваются в размерах, начиная пропускать сквозняки и приводя к зимним утечкам тепла.

Чтобы решить проблемы, используются различные методы межвенцового уплотнения. Раньше для этой цели применялись дедовские методы – льняная пакля и сушеный мох. Конечно, они помогали утеплить здание, но ненадолго – конопатку приходилось повторять раз в несколько лет. К счастью, сегодня на смену им пришли современные синтетические составы – высокотехнологичные и долговечные. Лучшим их примером является эластичный герметик для древесины на основе акрила теплый шов, срок службы которого составляет не менее 30 лет.

Технология появилась около 60 лет назад и уже успела пройти успешную проверку временем. Такой способ заделки межвенцовых швов между бревнами заключается в использовании специального пластичного состава, надежно закрывающего любые щели, полностью решающего проблему сырости, холода и сквозняков. Герметик выполнен на основе акрила - он не только эффективно заделывает щели в древесине, но и обеспечивает ее защиту от грибка и плесени. Благодаря эластичности состав буквально растекается по внутренней структуре шва, заполняя его на всю глубину. Популярность технологии теплый шов обусловлена рядом плюсов:

• Качественный результат навсегда, отличным решением будет обратиться в компанию "Теплый Шов", которая работает в Москве, МО и Подмосковье. В отличие от устаревшего метода, такого, как конопатка сруба натуральными уплотнителями в виде сушеного мха или льняной пакли, межвенцовый герметик теплый шов не требует регулярного ремонта или замены. Как говорится – сделал и забыл.

• Температурная стойкость. Акриловый состав не трескается и не деформируется от резких сезонных колебаний температуры, поэтому подходит даже для регионов с самым суровым климатом и морозными зимами. Нанесение возможно в любую относительно теплую погоду – главное, чтобы температура на улице не снижалась менее +5 градусов.

• Предотвращение появления трещин. Межвенцовый герметик теплый шов для сруба буквально увеличивает прочность и долговечность стен, за счет того, что благодаря своей эластичности в момент нанесения, заполняет микротрещины, нейтрализуя проблемные места на корню.

• Маскировка щелей. Некоторые бревна могут потрескаться через несколько лет эксплуатации дома. Правильно подобранный точно в тон состав позволяет скрыть эти и другие недостатки стен, одновременно сократив количество утечек тепла в холодный зимний сезон.

• Биологическая защита. Основой герметика теплый шов является синтетическое вещество – акрилат. Он не пропускает в жилище влагу и сырость, создавая герметичную водонепроницаемую преграду, а также предотвращает гниение древесины или ее поражение грибком и плесенью.

• Простота укладки. Справиться с заделкой щелей в бревенчатом срубе с помощью акриловой смеси сможет даже неподготовленный человек, не являющийся профессиональным строителем. Межвенцовый герметик теплый шов укладывается с помощью пистолета, разравнивается шпателем, не имеет резкого запаха и не выделяет вредных веществ во время нанесения.

Уплотнители для деревянных срубов на основе акрила не содержат опасных компонентов и не вызывают аллергию, полностью вписываясь в популярную концепцию здорового и экологически чистого жилья. Монтаж теплого шва гарантирует комфортный микроклимат в доме в любое время года: исключает сырость и сквозняки, не мешает бревнам дышать, не трескается от перепадов температур и не требует ремонта даже через 20-30 лет после укладки.