Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Какие межкомнатные двери выбрать: со стеклом или глухие?



Очень часто, когда дело доходит до выбора межкомнатных дверей, возникают жаркие споры — ставить глухие или с остеклением. Не стоит тратить энергию, нужно разобраться в плюсах и минусах и сделать правильный выбор.

Преимущества и недостатки дверей с остеклением

Интерьеры со стеклянными дверями выглядят более роскошно и привлекательно, обладают шармом и элегантность. Салоны межкомнатных дверей предлагают межкомнатные двери со стеклянными вставками различной формы. Они выполнены из прозрачного, тонированного и матового материала. Размер вставок — от небольшого окошка до размеров дверного полотна. Для оригинальности интерьера можно выбрать изделия с матированным декором, инкрустацией, фьюзингом, фацетной огранкой, кристалайзом.

Остекление пропускает свет, поэтому межкомнатные двери из массива со стеклом могут быть источником подсветки в коридоре, холле и прихожей. Дверные полотна с прозрачным или слегка матовым стеклом подойдут для гостиной, столовой, кухни. Двери с темно-тонированным или матовым стеклом выбирают для кабинета, но можно установить и в гостиную.

К недостаткам дверей с остеклением можно отнести более высокую стоимость по сравнению с глухими аналогами и вес, который повлияет на изнашиваемость фурнитуры. Поэтому, не стоит экономить, лучше приобрести качественные комплектующие. Стекло требует регулярного деликатного ухода, следует позаботиться о приобретении специальных средств.

Еще один минус — хрупкость, если дверь выполнена из обычного стекла. Если в квартире есть маленькие дети, то от больших стекол лучше отказаться или выбрать более безопасные триплекс, закаленное стекло или более толстое. Особенностью стекол, изготовленных по технологии триплекс в том, что при расколе стекла осколки не разлетаются.

Двери из натурального массива дуба

Дубовые двери с глухими полотнами визуально выглядят более тяжеловесно, зато обладают лучшей шумоизоляцией, не пропускает солнечных лучей во внутреннее пространство комнаты. Эти свойства важны для таких помещений, как спальня, детская комната, где нужно обеспечить тишину, уединение и ограничить обзор. Глухие двери устанавливают в ванной, чтобы гарантировать звукоизоляцию. В гардеробной, кладовых и подсобных помещениях скрывают содержимое комнаты.

В каталоге салона Door Loft представлен большой выбор моделей межкомнатных дверей из массива дуба: doorloft.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri-iz-massiva-duba/ – различных расцветок, покрытий, текстур. Менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант для любого помещения или для всего дома. Качественные материалы, изготовление дверей со строгим соблюдением технологического процесса гарантируют хорошую устойчивость к механическим повреждениям.

При выборе межкомнатных дверей стоит придерживаться главного правила. Если в вашем интерьере присутствуют и глухие и остекленные двери, они должны быть вариантами одной модели и быть связующим элементом в оформлении общего пространства. Оба варианта дверей можно устанавливать в конструкциях с разным типом открывания дверок: распашные, раздвижные, ротосистемы.