Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Туалетный столик: неотъемлемая часть спального гарнитура



Каждой женщине нужен свой личный уголок в доме для того, чтобы нанести или смыть косметику, уложить волосы, подобрать макияж, привести себя в порядок. Идеальной мебелью для решения этой задачи является туалетный столик – неотъемлемый атрибут любой современной спальни. Это идеальное место для хранения кремов и духов, помад и теней, украшений и аксессуаров, а также просто эстетически привлекательный и функциональный предмет меблировки, этим отличается корпусная мебель на заказ в Румянцево. Правильно выбранный туалетный столик может стать настоящим украшением интерьера.

Виды туалетных столиков

В продаже представлены десятки и сотни моделей такой мебели, которые можно поделить на несколько основных разновидностей в зависимости от особенностей исполнения:

• Навесной. Вешается на стену. Ценится за сочетание удобства и компактности. Это оптимальный вариант для тесной спальной комнаты типичной городской квартиры.

• Встроенный. Такие туалетные столики встроены в другую мебель, например, в шкаф-купе. Популярное решение, востребованное за счет своей практичности.

• У окна. Конструкция мебели предусматривает установку рядом с подоконником. Отличный вариант для небольшого жилища, обеспечивающий качественное естественное освещение.

• Прикроватный. Прекрасная замена классической прикроватной тумбочке. Компактный вариант, позволяющий грамотно использовать площадь спальни.

Также в последнее время все более актуальными становятся передвижные туалетные столики с колесиками – при необходимости их можно переместить в любой нужный угол помещения, или даже переставить в другую комнату.

Формы туалетных столиков

Большое значение при выборе мебели для дома имеет не только тип ее конструкции, но и такие характеристики, как форма и размер. Выделяют несколько основных форм таких столиков:

• Узкие. Идеальное решение для прихожей или другого очень тесного пространства.

• Угловые. Рекомендованы для установки в вытянутых помещениях – необычная форма установленной в угол мебели сглаживает интерьер, возвращая комнате пропорциональность.

• Длинные. Отличный выбор для спальной комнаты со свободной стеной, с повышенной вместимостью, подходящий для хранения большого количества предметов.

• Большие. Такие туалетные столики оснащены множеством полочек и тумбочек. Самый полноценный вариант с крупным зеркалом, хорошее решение для семьи из нескольких человек.

Поклонникам оригинального стиля стоит обратить внимание на фигурные модели с эксклюзивным дизайном и необычной формой, украшенные художественной ковкой и декоративной резьбой, выполненные из ценных сортов древесины – такая покупка может стать настоящим центром притяжения в домашнем интерьере.

Какой материал выбрать

Туалетные столики, как и прочая мебель для дома, производятся из широкого спектра материалов. Конкретный вариант выбирается в зависимости от бюджета и личного вкуса:

• Древесина. Цельный массив – долговечное и прочное решение. Лучший выбор для классического интерьера. Такие модели стоят недешево, но ценятся за высокое качество и благородный внешний вид. Рекомендуемые породы – дуб, ольха, сосна.

• МДФ и ЛДСП. Самые популярные благодаря своей доступной цене решения. Производятся из стружечных плит, покрытых слоем пластика, имитирующего дерево или камень. Дешевое и долговечное решение, которое боится влаги, поэтому его нужно беречь от попадания воды.

• Стекло. Стильные варианты для помещений в духе минимализма. Столешница и полки сделаны из закаленного матового или прозрачного стекла. За прочность отвечает стальной хромированный или деревянный каркас.

Что касается цвета туалетного столика, то его выбор осуществляется с учетом доминирующей расцветки уже имеющегося окружающего интерьера. Отличным решением является умелая игра с контрастом – спальня в белом цвете прекрасно сочетается с черным материалом.