Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Гидропробки (гидропломбы): эффективное устранение напорных и безнапорных течей



В процессе эксплуатации бассейнов и резервуаров для воды, подвальных и туннельных помещений, бетонных колодцев и септиков может возникать такая неприятная неисправность, как протечка. Раньше для ее ремонта использовали паклю и деревянные заглушки. Традиционный метод достаточно эффективен, но имеет большой минус – под воздействием влаги, древесина и лён начинают гнить, ухудшая характеристики жидкости. Этого недостатка лишено такое современное решение, как гидропломба или гидропробка, позволяющее за считанные минуты, ликвидировать напорные и безнапорные течи.

Это специальный состав для ликвидации протечек, практически мгновенно застывающий до твердого состояния под воздействием влаги, обеспечивающий при этом полную герметичность места образования течи. С его помощью, можно быстро, с минимальными усилиями и надолго избавиться от протечки в бетонной трубе, емкости, резервуаре. Установка гидропломбы не требует использования специального инструмента, она может применяться как профессионалами, так и в быту. Основным компонентом при производстве гидропробки является затвердевающий в воде вяжущий материал, с добавленными в него модифицирующими присадками и минеральными наполнителями.

Гидропробка характеризуется высокой прочностью после застывания, практически не дает усадки, хорошо крепится к любым материалам – бетону, стали, кирпичу. На застывание смеси уходит не более 1 минуты времени, при этом с помощью гидропломбы можно ликвидировать не только безнапорные, но и напорные течи. Перед тем, как наносить раствор, зона протечки тщательно очищается от грязи и наслоений – это позволяет повысить долговечность пробки.

В отличие от устаревших пломб из древесины и пакли, современные гидропробки отвечают самым строгим требованиям экологической безопасности, могут устанавливаться в самых неблагоприятных условиях, не оказывают негативного влияния на качественные характеристики воды. Они не требуют опыта для нанесения, обладают высокой прочностью на сжатие, не боятся низких температур, прилипают к любым поверхностям, стойки к воздействию агрессивных веществ, не нуждаются в регулярной проверке и ремонте.

С помощью таких водонепроницаемых гидропломб можно оперативно устранить протечку с напором до 7 атмосфер включительно, как в виде временного решения, так и оставив их на постоянной основе. Их применение, как и фитингов PPR, позволяет значительно ускорить процесс обслуживания резервуаров и инженерных коммуникаций, снизив прогнозируемые затраты времени и материальных средств.