Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Что такое СРО строителей



В наше время любая строительная компания, желающая участвовать в крупных и прибыльных проектах или работающая на опасных объектах, должна являться членом саморегулируемой организации (СРО). И это вполне очевидно. Фирмы, члены СРО, обладают необходимым опытом работы, репутацией и штатом высококвалифицированных специалистов, имеют соответствующую материальную базу и денежные обороты.

По своей сути СРО строителей – это некоммерческое объединение компаний, занятых в одной сфере деятельности. Саморегулируемые организации выступают в качестве посредников между государственными структурами и юридическими лицами. Причём государство таким образом контролирует строительный рынок.

Помощь в решении вопросов относительно СРО в Краснодаре оказывает компания "СтройЮрист". Вся подробная информация о способах получения членства СРО размещена на сайте https://krasnodar.stroyurist.ru/services/sro/prodazha-firm-s-dopuskom-sro/, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Например, купить компанию с членством, осуществить переоформление компании со стажем на другого владельца, а потом вступить в СРО или просто оформить допуск в СРО. Специалисты компании "СтройЮрист" оказывают поддержку и квалифицированную помощь в любом из этих вариантов.

СРО признана выполнять целый ряд функций:

• составлять правила членства;

• создавать компенсационные фонды для того, чтобы в случае необходимости возмещать ущерб, который нанесён третьим лицам кем-либо из членов СРО;

• разрешать споры, возникающие между членами организации;

• организовывать бесплатное обучение участников организации, проводить их аттестацию;

• презентовать новые технологии;

• рассматривать жалобы, поданные на участников организации.

Чтобы получить допуск СРО, требуется собрать пакет необходимых документов и оплатить взносы. Однако есть и более сложные требования. Руководитель компании должен обладать определённым опытом и стажем, а от сотрудников требуется регулярная переподготовка, что должно подтверждаться соответствующими сертификатами. Кроме того в штате компании должно быть как минимум два специалиста, внесённые в реестр НРС.

Вступление в СРО позволяет улучшить качество предоставляемых компанией услуг, обеспечивая её конкурентоспособность. Также организация может предлагать свои услуги для реализации крупных ответственных заказов. Всем членам СРО обеспечена своевременная юридическая поддержка.