Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Пробивка металла: что это такое



Одним из видов металлообработки, который позволяет сделать в заготовке отверстие нужной формы, считается пробивка металла. В зависимости от поставленных целей, специалисты применяют разное оборудование и инструмент, начиная от автоматизированных станков с ЧПУ и заканчивая простыми ручными устройствами.

Отверстия могут иметь разную форму, как и вырубка в соответствие с контурами любой геометрии. Специалисты компании "PROMEX" отмечают: «мы пробиваем в листовом металле овальные, ромбовидные формы, а также сложные фигуры произвольных размеров». Все работы осуществляются качественно и быстро. Скорость обусловлена тем, что за проход можно сделать множество точных отверстий. Это положительно отражается на экономии ресурсов, которые отведены на выполнение данных целей.

Метод пробивки: основы технологии

Технологическая операция по раскрою металла представляет собой ряд работ, нацеленных на создание отверстий разного типа. Также данная задача предусматривает пробивку листовых заготовок, что дает возможность производить отверстия круглой формы, похожие на те, что удается добиться при сверлении. С помощью данного метода можно делать разные геометрические формы, конфигурации и выполнять их разными по размеру.

Чтобы осуществить данную задачу, применяется специальное оборудование для обработки металла, снабженное прессом, которое позволяет делать разные отверстия с толщиной - 0,5-4 мм. Если стоит цель проделать их в листе с большей толщиной стенок, используют более мощный инструмент.

Пробивка выполняется несколькими методами:

• с полным диаметром;

• с неполным диаметром.

В первом случае отверстие будет иметь размер в соответствие с чертежом. Если реализован неполный диаметр, тогда при пробивке металла размеры предусматривают припуск, что позволяет осуществить доводку до нужной величины, но уже с применением метода механической обработки.

Преимущества пробивки металла

Операция пробивки металла осуществляется достаточно быстро. Нет необходимости перегревать материал, отпускать металл или доводить его поверхность до нарушения кристаллической структуры или окисления. Данная технология является оптимальной для обработки сплавов с толщиной около 6 мм или нехрупких металлов.

Основные преимущества процедуры заключаются в следующем:

• высокая скорость обработки поверхности;

• производительность операции;

• точное выполнение технологии;

• автоматизированный процесс, который полностью контролируется при работе оборудования;

• высокое качество обработки;

• отсутствие брака, связанного с человеческим фактором;

• экономичность серийного изготовления продукции одного типа;

• осуществление пробивки произвольных размеров и форм;

• изготовление оригинальных изделий и деталей в соответствие по индивидуальному заказу.

Востребована технология пробивания листового проката при производстве готовых изделий и деталей, а именно: сборочные элементы, ограждения и решетки, строительные опоры, рекламные конструкции, стеллажи, витрины, заготовки для производства мебели.