Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Где применяются поршневые компрессоры



На территории строительных площадок, предприятий промышленности, автомастерских, станций технического обслуживания активно используется различное пневматическое оборудование. Для его функционирования необходим сжатый воздух, генерирующийся с помощью специальных устройств – компрессоров, самой большой популярностью среди которых пользуются поршневые модели. Их широкое распространение обусловлено такими плюсами, как надежность, доступность, длительный ресурс, высокий КПД. Обычно поршневые компрессоры применяются там, где требуется снабжение сжатым воздухом с рабочим давлением не менее 1 МПа. Для этой цели они подходят просто идеально, ведь одной из их черт является очень высокая мощность.

Преимущества

В нашей стране наиболее распространено компрессорное оборудование с поршневой схемой. Такие агрегаты обеспечивают колоссальную производительность в пределах 100 кубометров в минуту и имеют целый ряд преимуществ над аналогами. Современные поршневые компрессоры от компании https://ventruprom.ru сочетают надежность, бесперебойность, экономичность, простоту конструкции, дешевый ремонт. Они не выходят из строя от частых переключений, не испытывают проблем с включением после длительных перерывов, не ломаются при ежедневной работе в неблагоприятных условиях, таких как высокий уровень влажности или грязный воздух. Плюсы поршневых компрессоров:

• большой выбор моделей и низкие цены;

• относительно небольшой вес и компактные размеры;

• продолжительный рабочий ресурс;

• низкий риск поломок и недорогой ремонт;

• доступная стоимость технического обслуживания;

• экономичный расход энергии и высокий КПД;

• большая мощность и производительность;

• стабильное функционирование в периодическом режиме;

• отсутствие выхода из строя при частом включении и выключении.

Строительные и промышленные поршневые компрессоры подходят для запуска в работу с любого изначального уровня давления, при этом, в зависимости от модели, способны развивать рабочее давление сжатого воздуха до 1000 бар и выше. Кроме того, они пригодны для сжатия любых типов газов, включая взрывоопасные и агрессивные, что существенно расширяет сферу их применения.

Применение

Компрессорное оборудование поршневого типа повсеместно используется и в профессиональной деятельности, и в быту. Основное их предназначение заключается в нагнетании воздуха, необходимого для работы пневматического инструмента – насосов для накачки шин на станциях технического обслуживания, пневматических гайковертов в сборочных цехах предприятий машиностроения, краскопультов, отбойных молотков в дорожном строительстве.

Благодаря простоте и надежности конструкции поршневой компрессор является самым распространенным и популярным типом такого оборудования. Многообразие ассортимента моделей, отличающихся по техническим параметрам и возможностям, обуславливает применение таких компрессоров практически во всех значимых отраслях промышленности – в машиностроении, в химической и пищевой отрасли, в строительстве.

Наиболее востребовано применение поршневых компрессоров в условиях частых переходных процессов, а также при воздействии заниженных или завышенных температур окружающей среды, например, на открытой строительной площадке без отопления или в заводском цеху. Простая и надежная конструкция не ломается в запыленной воздушной среде, поэтому она идеально подходит для предприятий с мучным или цементным производством.

Поршневые компрессоры используются для создания воздуха высокого давления, обеспечивающего работу пневматического инструмента, с высокими показателями уровня сжатия воздушной или газовой среды. В отличие от аналогов, они не ломаются при таком сценарии эксплуатации, когда необходимы частые остановки и запуски, когда другие виды компрессоров от такого воздействия достаточно быстро выходят из строя.