Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать инверторную сплит-систему



Новым словом в современной климатической технике являются инверторные сплит-системы для дома и офиса. Они стоят дороже обычных кондиционеров, но при этом потребляют меньше энергии, обладают более продолжительным сроком службы, реже выходят из строя. Покупка сплит-системы с инвертором является целесообразным и хорошо обдуманным шагом на пути к созданию комфортного микроклимата в помещении.

Такое оборудование отличается от более простых и дешевых аналогов тем, что обеспечивает плавное поддержание температуры без резких ее колебаний. При этом исключается частое включение и выключение компрессора, гарантируется уменьшенный уровень шума. За счет перечисленных особенностей инверторные модели идеально подходят для жилых помещений, особенно для спальни и детской комнаты, а также для офиса, где очень важно соблюдать максимальную тишину.

Особенности

Главное отличие инверторного кондиционера от обычной сплит-системы заключается в том, что сразу же после включения устройство активирует компрессор на максимально возможную мощность, достигая заданной пользователем температуры в среднем на 20-30% быстрее. После получения необходимых показателей компрессор не отключается, а поддерживается с предельно низкими оборотами, подходящими для поддержания выставленной температуры. Таким образом, достигаются сразу несколько целей – работа кондиционера становится практически бесшумной, температурные колебания не превышают 1 градус, снижается количество включений и выключений, увеличивается ресурс.

В процессе эксплуатации обычной сплит-системы устаревшего типа «on-off» при достижении запрограммированных пользователем климатических характеристик, компрессор наружного блока автоматически отключается, и самостоятельно включается обратно, когда воздух в помещении снова прогрелся. В результате его работа в течение дня представляет собой цикл многократных громких включений на полную мощность, что приводит не только к повышенному уровню шума и постоянным перепадам микроклимата, но и к ускоренному износу.

В отличие от стандартного кондиционера инверторные сплит-системы не выключают компрессор. Вместо этого они плавно варьируют мощность в зависимости от необходимости, заставляя его работать с меньшим потреблением энергии, что не только снижает уровень шума, но и значительно продлевает срок службы. К тому же, в них используется хладагент нового поколения – не токсичный, не воспламеняющийся, безопасный для озонового слоя, имеющий превосходство в 50% по эффективности.

Преимущества

Главным плюсом инверторных сплит-систем https://meteonorma.ru/ является более продолжительный ресурс. Как показала многолетняя статистика, средний срок службы у них примерно на 100% выше по сравнению с простыми, более дешевыми аналогами. Благодаря двукратному превосходству в долговечности удается с выгодой окупить разницу в цене. Снижение количества включений и выключений компрессора сокращает интенсивность его износа, исключает риск повреждения от высоких пусковых токов.

Постоянная работа компрессора климатического оборудования на минимальной мощности приводит к тому, что современные инверторные сплит-системы работают практически бесшумно. Некоторые из моделей функционируют настолько тихо, что понять, включены ли они на данный момент, можно только по световой индикации на панели управления. Уровень шума инвертора составляет 21 дБ – это всего лишь на 3 дБ громче, чем порхание бабочки, и в целых 2 раза тише, чем обычная человеческая речь. Работающий компрессор внешнего блока абсолютно не мешает сну, поэтому такая техника подходит для установки в спальне и детской комнате.

Инверторные модели охлаждают помещение примерно на 20-30% быстрее, а также более точно поддерживают заданную температуру, не допуская резких ее перепадов, с погрешностью не более чем в 0,5°, что достигается за счет плавного регулирования оборотов. А благодаря отсутствию постоянных больших пусковых токов удается снизить энергопотребление, сократив его в среднем на 25-30% по сравнению с обычными моделями.