Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Термоусадочная пленка: что нужно знать



Одним из распространенных и универсальных видов упаковки для готовой продукции является термоусадочная пленка из прозрачного или цветного полимера. Она отличается от обычных пакетов тем, что при нагреве феном плотно сжимается вокруг помещенного внутрь товара, образуя высокопрочный барьер с защитой от пыли и грязи, влаги и микробов. Материал востребован в торговле, складской деятельности и промышленности, составляя серьезную конкуренцию другим видам тары.

Благодаря универсальности пленка термоусадочная находит применение во многих сферах, связанных с производством, складированием и торговлей, но чаще всего используется как упаковка для пищевых продуктов. В частности, речь идет о таре с минеральными водами и газировкой, соками и йогуртами. Также в материал упаковывают одноразовые медицинские изделия, некоторые виды лекарств, косметику, детские игрушки, детали от техники и автомобилей. Выбор в пользу термоусадочной пленки позволяет обеспечить надежный барьер между товаром и негативными внешними факторами, такими, как:

• вода и влажный воздух;

• ультрафиолетовое излучение;

• микробы, грязь и пыль;

• мелкие повреждения.

Обернутая в термоусадочную пленку продукция не портится от неблагоприятных условий транспортировки или хранения. При этом за счет способности сжиматься от нагрева такая упаковка идеально подгоняется под размеры и формы конкретного товара. Несмотря на небольшую толщину, прозрачная или цветная полимерная пленка очень прочная и эластичная, хорошо противостоит случайным проколам и разрывам.

Высокая популярность и повсеместное распространение термоусадочной пленки https://kupi-plenku.ru/shop/311-termousadochnaya-plenka обусловлены не только удобством ее применения, но и тем, что ее использование обходится дешевле по сравнению с классической бумажной или картонной упаковкой. В отличие от них, материал не боится влаги и не впитывает воду, что позволяет увеличить уровень защищенности товаров, повысить срок их хранения, сохранить их привлекательность для конечного покупателя. Упаковочная пленка термоусадочная продается в виде нескольких разных форматов:

• полотно и лента;

• рукава и полурукава;

• упаковочные пакеты.

Доступная толщина термоусадочной пленки составляет от 40 до 150 микрон, что позволяет подобрать оптимальное по прочности решение под специфику конкретного товара, избежав переплат. Имеется возможность выбрать один из трех видов материала – для его производства используются поливинилхлорид ПВХ, полиолефин ПОФ и полиэтилен ПЭТ. Они отличаются предназначением и свойствами.

Пленка термоусадочная ПВХ используется для упаковки непищевой продукции – строительных материалов и инструментов, автомобильных запчастей и деталей техники, хозяйственных товаров для дома, различных жестких конструкций, таких как сантехника или мебель. Поливинилхлорид выделяет при нагревании вредные вещества, поэтому его применение для упаковки продуктов ограничено. Работа с материалом должна вестись в проветриваемом помещении.

Пленка термоусадочная ПОФ из полиолефина, в отличие от ПВХ, полностью совместима с пищевыми продуктами. Материал не содержит и не выделяет вредных веществ, в том числе при нагревании, при этом он характеризуется высокой прочностью на разрыв, представляя собой идеальный вариант быстрой и надежной, недорогой и защищенной упаковки для предприятий, складов и торговли. Пленка хорошо противостоит разрывам и проколам, часто снабжается перфорацией в виде крошечных отверстий, позволяющих товару дышать.

Пленка термоусадочная ПЭТ производится на основе полиэтилена низкого или высокого давления. Усадка тары осуществляется при нагреве до 120-200 градусов тепла. Материал считается оптимальным решением для упаковки бакалеи и продуктов питания, ценится за гармоничное сочетание таких качеств, как упругость и прозрачность, эффективная защита от запахов и влаги, стойкость к воздействию химических веществ.

Термоусадочная пленка является современным способом дешевой и в то же время очень качественной упаковки для разных групп товаров, обеспечивающей защиту от внешних воздействий при доставке и хранении. Способность плотно обволакивать предметы сложных форм делает ее идеальным решением для разной продукции – от мебели до еды и автомобильных запчастей.