Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные пушки непрямого нагрева: что нужно знать



Когда речь идет о необходимости принудительного обогрева крупных помещений – складов и ангаров, теплиц и гаражей, производственных цехов – оптимальным решением задачи являются мощные дизельные пушки непрямого нагрева с гибкой дымоходной трубой, выводящей продукты сгорания топлива за пределы здания. В зависимости от характеристик модели такие обогреватели способны обеспечить отопление закрытого пространства объемом от 500 до 1500 кубометров, при этом образующийся в процессе сгорания топлива выхлоп безопасно выводится на улицу, за счет чего такие пушки подходят для быстрого обогрева помещений с людьми.

Конструкция

В задней части дизельной тепловой пушки непрямого нагрева имеется вентилятор для перемещения воздушных масс, а ближе к центральной части корпуса находится насос для солярки, формирующий и подающий насыщенную воздушно-топливную смесь внутрь камеры сгорания. Топливо воспламеняется электродом, процесс горения поддерживается высокой температурой среды. Такой принцип позволяет обеспечить высокую мощность и быстрый нагрев, с коэффициентом полезного действия около 90%.

В качестве топлива внутри дизельной пушки непрямого нагрева может использоваться не только солярка, но и керосин. От качества горючего зависит срок службы обогревателя – для его долгой и безотказной работы рекомендуется использовать дизель с нулевым или минимальным количеством посторонних примесей. Встроенный топливный фильтр защищает систему от загрязнений. При достижении уровнем солярки нулевой отметки происходит автоматическое отключение обогрева, исключающее повреждение топливного насоса, подающего смесь внутрь камеры сгорания. Современные дизельные пушки непрямого нагрева имеют термостат – специальный датчик, отвечающий за непрерывное поддержание заданной пользователем температуры воздуха.

Смешанное с воздухом топливо подается в герметичную камеру сгорания, в которой поддерживается температура до 500 градусов. Образующиеся при обогреве помещения вредные выхлопные газы выводятся в гибкий дымоход через дефлектор, служащий для отвода выхлопа и охлаждения его газов. Температура воздуха у выхода из тепловой пушки достигает 150 градусов, позволяя быстро нагреть даже очень крупные помещения. Имеющийся регулятор обеспечивает настройку оптимальной мощности. Некоторые модели оснащены цифровым дисплеем, отображающим реальную температуру окружающей среды. Чтобы облегчить перевозку по территории объекта, все такие пушки имеют колеса и рукоятку.

Преимущества

Благодаря высокой доказанной эффективности и большому КПД до 90% мощные дизельные тепловые пушки непрямого нагрева все чаще используются для быстрого и недорогого обогрева в холодный сезон нежилых рабочих помещений – как с людьми, так и без. За счет наличия гибкого дымохода, вывозящего выхлопные газы за пределы объекта, они не представляют опасности для человека. Это отличный вариант для зимнего обогрева небольших промышленных цехов, складов, гаражей, а также сельскохозяйственных помещений для содержания животных. Вот лишь некоторые плюсы покупки или аренды инструмента:

• экономичность – обогрев крупных помещений за счет сжигания солярки обходится дешевле, чем при использовании аналогов, работающих от электричества;

• автономность – чтобы обогреть помещение, не требуется подводить к нему мощную электрическую линию – достаточно простой розетки для работы вентилятора;

• доступность – один час работы обычной электрической пушки с такой же мощностью обходится примерно в 2 раза дороже, чем эксплуатация дизельного нагревателя;

• низкий уровень шума – современные модели не создают мощных вибраций и громких звуков, поэтому не мешают выполнению работы.

В качестве топлива дизельные пушки непрямого нагрева используют такие недорогие виды жидкого горючего, как солярка или керосин. Рабочая камера не боится прогорания – она выполнена из высококачественной термостойкой нержавеющей стали. Колеса и удобные ручки обеспечивают удобство транспортировки, а встроенная защита от перегрева исключает случайный выход отопительного оборудования из строя.