Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества холодного остекления балкона и лоджии



Одним из наиболее востребованных решений для обустройства помещения лоджии или балкона и его защиты от воздействия осадков является холодное остекление. Оно ценится за сочетание экономичности и простоты в монтаже, позволяет эффективно и недорого защитить стены и пол от дождя и снега, ветра и пыли. Оконные конструкции такого типа не только дешевле, но и легче, чем другие варианты остекления, поэтому оказывают меньшую нагрузку на здание, и могут устанавливаться даже на старые балконы с относительно небольшой несущей способностью.

Особенности

В отличие от более дорогого теплого остекления, доступное холодное остекление балкона или лоджии использует в своей конструкции не тяжелые многослойные стеклопакеты, а экономичное и более легкое одинарное стекло. С одной стороны, отсутствие воздушной прослойки снижает способность конструкции удерживать тепло в холодный осенний и зимний сезон, с другой стороны, такой вариант продается по более низкой цене и имеет незначительный вес.

Балконные рамы для холодного остекления выполняются из самого разного сырья. Это может быть как традиционная окрашенная или лакированная натуральная древесина, так и ставший популярным в последние годы высокотехнологичный металлопластиковый профиль. Но самым актуальным решением является прочный и одновременно с этим легкий алюминий. Он не гниет и не боится влажности, в отличие от дерева, более прочен и тонок в сравнении с пластиком, отличается удачным сочетанием выдающихся эксплуатационных качеств и доступной цены.

Преимущества

Современное холодное остекление балкона и лоджии https://plastikov-okna.ru/balkony-i-lodzhii/ значительно превосходит по своим параметрам и качеству классические устаревшие оконные конструкции из древесины. Алюминиевая рама не горит и отвечает самым строгим требованиям пожарной безопасности, она не деформируется от перепадов температур и влажности, не гниет и не поражается плесенью под воздействием сырости, не рассыхается и не трескается от ветра и солнечных лучей, не нуждается в регулярной окраске и не выцветает под ультрафиолетом. Балконное холодное остекление из алюминия имеет строгий и эстетичный дизайн, который одинаково хорошо подходит для городских квартир и частных загородных домов, для лоджий и балконов, для веранд и террас. Его высокая популярность обусловлена целым рядом серьезных преимуществ:

• Экономичность. Холодное остекление алюминиевым профилем с одинарным стеклом обходится в скромный бюджет, который гораздо меньше, чем в случае выбора дорогостоящего и тяжелого многослойного теплого остекления на деревянных или металлопластиковых рамах.

• Долговечность. Прочный металл лучше противостоит негативным внешним воздействиям окружающей среды, чем дерево. Он не боится влаги и мороза, ультрафиолета и грязи, отталкивает от своей поверхности пыль, не поражается плесенью, не деформируется и не трескается даже спустя годы после установки. Срок службы такого профиля составляет 50-80 лет.

• Неприхотливость. Балконное холодное остекление очень простое и нетребовательное в уходе. Оно не нуждается в регулярной покраске и не требует технического обслуживания. Все, что нужно для его поддержания в красивом и исправном состоянии – это регулярно мыть поверхность рам и стекол, а также периодически смазывать фурнитуру и подвижные соединения.

Алюминий, из которого производятся балконные рамы для лоджий, не содержит и не выделяет вредных веществ и аллергенов, инертен по отношению к окружающей среде. Он не горит, поэтому, в отличие от древесины или пластика, подходит для установки в здания с повышенными требованиями к противопожарной безопасности. Стоимость холодного остекления зависит от размеров и особенностей конструкции, количества створок и типа механизма их открывания, но в целом находится на более чем доступном уровне, что сделало этот вариант самым популярным решением для обустройства лоджий и балконов.