Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич: преимущества и разновидности



Стены любого дома нуждаются в обязательной внешней отделке, которая не только выполняет декоративную функцию, повышая эстетичность фасада, но и бережет здание от негативного влияния непогоды, значительно увеличивая срок его эксплуатации. Отличным материалом для решения проблемы является облицовочный кирпич в Калуге на основе обожженной глины, обеспечивающий эффективную защиту от дождя и грязи, резких перепадов температур и механических повреждений, а также имеющий аккуратный и привлекательный вид.

Преимущества

На протяжении десятков лет наружная отделка стен облицовочным кирпичом успешно применяется для оформления самых разных жилых и нежилых объектов. Даже сегодня, спрос на этот материал по-прежнему высок, несмотря на ежегодное появление современных альтернатив. Такая популярность обусловлена внушительным набором положительных характеристик:

• Долговечность. Минимальный срок службы облицовочного кирпича составляет 25 лет.

• Стойкость к выцветанию под негативным влиянием постоянного облучения ультрафиолетом.

• Климатическая устойчивость – материал не боится влаги и сезонных перепадов температур.

• Разнообразие – в продаже представлено несколько видов кирпичной облицовки для стен зданий, отличающихся цветом, размерами, формой,
внешней фактурой поверхности, сроком службы, сырьем и технологией изготовления.

• Эстетичность – материал имеет благородный дизайн с искусной имитацией кирпичной кладки.

• Прочность – покрытие с плотностью до 2000 кг/м3 хорошо противостоит ударам и царапинам.

Важнейшим плюсом облицовочного кирпича для наружной отделки зданий является его экологическая чистота. Он производится на основе глины и другого природного сырья, поэтому, в отличие от современной искусственной отделки для стен, не содержит в себе токсинов и аллергенов. Такая облицовка абсолютно безопасна для человека и окружающей природы.

Разновидности

Существует несколько видов облицовочного кирпича, отличающихся своими эксплуатационными свойствами и внешним видом. Для их изготовления используется разное сырье:

• Керамический облицовочный кирпич производится из глины, в которую могут добавляться различные присадки, улучшающие ее свойства, а также пигменты, выступающие в роли красителей. Материал обжигается при высокой температуре, может иметь как прямоугольную классическую форму, так и фигурную. Три стороны из четырех являются лицевыми.

• Силикатный облицовочный кирпич белого цвета формуется из смеси извести и кварцевого песка, сушится при нагреве до 180 градусов тепла. Он бывает полнотелым – в таком случае все стороны являются лицевыми, или пустотным с повышенными теплоизоляционными свойствами – в таком случае для облицовки подходят только две стороны. Поверхность гладкая или шершавая.

• Гиперпрессованный облицовочный кирпич отличается от аналогов тем, что перед обжигом прессуется под огромным давлением – это позволяет добиться феноменальной прочности, максимальной долговечности, стойкости к появлению царапин и трещин. Все четыре стороны материала являются лицевыми.

Интересным подвидом таких отделочных фасадных покрытий является рустированный кирпич, который может быть как керамическим, так и силикатным или гиперпрессованным. Он имеет оригинальный «колотый» внешний вид, который намеренно имитирует грубо отесанный природный камень. Материал ценится за свою эффектную внешность и хорошую устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, как и брусчатка, популярен не только в облицовке фасадов, но и как оригинальное покрытие для красивой внутренней отделки помещений.