Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Безрамное остекление: современный дизайнерский подход



Актуальная архитектурная мода требует использования инновационных решений, отличным примером которых является безрамное остекление с панорамными окнами для частных домов и коммерческих зданий, балконов и лоджий, и многих других объектов или помещений. Как легко догадаться из названия, главной особенностью его конструкции является отсутствие рамы. Такой подход позволяет создавать цельные крупные окна во всю стену, создающие впечатление единого стекла. Конечно, швы в них есть, но заметны только при ближайшем рассмотрении.

Использование безрамного остекления от компании "Comfort House" приводит к созданию максимальной эстетики фасада здания, убирает любые препятствия для полноценного естественного дневного освещения, обеспечивает положительный эффект визуального расширения пространства. Установка таких панорамных окон гарантирует потрясающий вид на окрестности на окраине города или в живописной загородной местности, не нарушающийся деталями рамы. Классические проекты безрамного остекления включают:

• створки без рам из высокопрочного стеклянного листа;

• резиновые или пластиковые бесшумные ролики;

• боковые, верхние и нижние профили;

• механизм безопасного перемещения створок;

• прозрачные незаметные полимерные уплотнители.

Доподлинно известно, что количество доступного в помещении солнечного света оказывает серьезное влияние на самочувствие, работоспособность, настроение, здоровье людей – причем не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Современное панорамное безрамное остекление буквально наполняет комнаты лучами солнца, является идеальным вариантом, как для частного дома, так и для офиса. Попадая в помещения, естественный свет снижает утомляемость, убирает сонливость, повышает целеустремленность, заряжает энергией на весь день. Безрамное остекление жилого дома или коммерческого здания оказывает самое позитивное влияние на стилистику интерьера и улучшает комфортабельность окружения.

Темные, плохо освещенные помещения всегда смотрятся меньше, чем они есть на самом деле. Установка безрамного остекления позволяет решить эту проблему, а также придать фасаду стильный и современный дизайн. Прозрачное стекло в сочетании с отсутствием рам создает эффект присутствия в открытом пространстве, единения с природой, синим небом и окружающим ландшафтом. Большое количество естественного освещения буквально наполняет помещения простором. Монтаж безрамного остекления имеет ряд плюсов:

• Долговечность и надежность. Срок службы стекла практически не ограничен. Грамотно продуманная конструкция выдерживает значительные нагрузки, толстый закаленный стеклянный лист не боится случайных ударов и механических воздействий.

• Нетребовательность к уходу. Современные безрамные панорамные окна очень просты в эксплуатации. Наружная поверхность отталкивает пыль, самостоятельно очищается во время дождя. Загрязнения с внутренней стороны легко отмываются обычной щеткой для мытья окон, смоченной в теплой мыльной воде или моющем средстве.

• Большой выбор конструкций. Готовые проекты безрамного остекления и индивидуальная разработка по техническому заданию заказчика – это возможность получить окна во всю стену в любом объекте, независимо от его размеров, стиля, конфигурации и предназначения.

Современное безрамное остекление характеризуется стильным и актуальным дизайном, удачно сочетается с разными видами жилых и коммерческих зданий, использует в своей конструкции новые веяния и модные тренды, позволяет воплотить в реальность самые смелые творческие и архитектурные мечты. Хороший панорамный обзор на окрестности – это не только потрясающая эстетика, но и практичность. Такое решение позволяет экономить электроэнергию, является идеальным выбором для регионов с пасмурной погодой и коротким световым днем, открывает прекрасный вид на зеленую растительность и окружающий ландшафт. Окна во всю стену без рам – лучший выбор, позволяющий идти в ногу с актуальной модой.