Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают профнастил для забора



Профнастил для забора – это тот вариант, который позволяет получить практичные, презентабельные и надежные ограждения. Материал можно крепить к каркасу и из древесины, и из металла. Вы сможете организовать сплошной забор или ограждение, дополненное столбами из бетона или кирпича. Кроме того, профлистом пользуются для создания ворот (распашных и откатных), а также калиток.

Разновидности профлиста для заборов

Вы легко подберете в интернет-магазине Гранд Лайн grandline.ru/katalog/ograzhdeniya/zabory-iz-profnastila/ тот материал, который соответствует конкретным задачам. Среди характеристик основных типов продукции:

• Листы профнастила С8. Стеновой профлист, профиль которого имеет высоту в 8 мм. Волна такого материала выполнена в форме трапеции. Можно организовать небольшой забор или ограждение на столбах из кирпича, так как продукция обладает невысокими несущими свойствами.

• Листы профнастила С10. Высота профиля у этого материала составляет 10 мм. Вы создадите ограждения, несущая способность которых невысокая. Для изготовления профнастила используется сталь, толщина которой варьируется от 0,4 до 0,5 мм. Материал обладает аккуратным дизайном и средними показателями жесткости. Это бюджетное, но очень эстетичное решение для создания забора.

• Листы профнастила С20. Из него выстраивают ограждения с высокими эксплуатационными нагрузками. Профиль обладает высотой в 20 мм. Заборы из такого профнастила не будут деформироваться от сильного ветра и обильных снегопадов.

• Листы профнастила НС35. Высота ребер в форме трапеции составляет 35 мм. Прочность материала очень высокая, так что он не будет деформироваться со временем. Пользоваться профнастилом можно даже в регионах с суровым климатом.

В отдельную категорию выносят фигурные листы профнастила. Их верхняя часть резная, а высота профиля варьируется от 8 до 20 мм.

В чем состоят преимущества заборов из профнастила

Конструкции не напрасно стали востребованными в наше время. Среди наиболее важных сильных сторон таких ограждений можно выделить:

• Хорошая прочность. Для изготовления профилированного листа используется высококачественная сталь. Материал не деформируется от разнообразных негативных факторов в течение длительного времени.

• Простой монтаж. Вы быстро и легко справитесь с вопросами создания забора из листов профнастила. Это обусловлено тем, что материал обладает специальной формой и точными размерами.

• Привлекательный вид. Профилированные листы обладают стильным и современным дизайном. Вам удастся получить из них презентабельное ограждение, которое станет фишкой любой территории.

• Большой выбор оттенков. Вы можете подобрать тот оттенок профлиста, который соответствует конкретным потребностям. Благодаря такому ассортименту можно легко реализовать разнообразные задумки.

К тому же, профилированные листы обладают приемлемой стоимостью. Вы не потратите на создание забора слишком крупную сумму денег.

Особенности монтажа профлиста для ограждений

Разгружать и резать такой материал нужно так же, как и соответствующее покрытие для организации кровли. Во время разгрузки профилированных листов в заводской упаковке нужно обязательно пользоваться мягкими стропами. К месту монтажа материал переносят только вертикально, избегая перегибов.

Для резки профлиста на практике используются электрические вырубные ножницы или же ножницы для работы с металлом. Не стоит брать в руки болгарку или УШМ, поскольку велик риск повреждения защитного покрытия.

К обрешетке из древесины листы профнастила крепятся с применением на практике специальных саморезов. В них присутствует прокладка, выполненная из ЭПДМ-резины. Крепеж необходимо подобрать в цвет покрытия, выполняющего защитные функции, чтобы ограждение получилось эстетичным.

Обратите внимание на создание заборов из профилированных листов. Материал не подведет в любых условиях эксплуатации и порадует длительным сроком службы.