Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Буфет из массива дерева: символ уюта и тепла в доме



Изящный классический буфет – отличная замена однообразным кухонным гарнитурам. Выполненный из древесины ценных пород с благородным рисунком поверхности, он привносит в атмосферу кухни или столовой тепло и уют, создавая комфортную обстановку для дружеских посиделок или ужина в кругу семьи. Деревянный буфет идеален для хранения посуды, поваренных книг, запасов круп и других, необходимых для приготовления и приема пищи вещей. Модель со стеклянными дверцами – оптимальный вариант для размещения дорогих статуэток, чайных сервизов, коллекционных изделий, памятных фотографий, предметов старины.

Разновидности

Современный буфет из массива дерева является самым настоящим символом уюта и тепла в доме. Большой выбор моделей, отличающихся по конструкции и стилистике, позволяет подобрать решения, органично вписывающиеся в любой интерьер. Такая мебель подходит не только для кухни, но и для таких помещений, как столовая или гостиная. Существует три ее вида:

• стандартный буфет;

• сервант;

• буфет-витрина.

Стандартные буфеты предназначены для установки на кухне. В их нижней части расположены выдвижные ящики, а верхняя половина состоит из нескольких застекленных полок. Посередине расположена ниша со столешницей. Мебель является оптимальным решением для упорядоченного хранения продуктов питания, посуды, специй и кухонной утвари.

Серванты из дерева лучше всего смотрятся в интерьере гостиной. Их нижняя часть представляет собой тумбы, а верхняя половина имеет вид шкафа с прозрачными раздвижными дверцами. Такой тип мебели значительно шире классического буфета, не имеет ниши со столешницей, предназначен для хранения хрустальной посуды, фотографий и сувениров.

Буфеты-витрины используются для меблировки столовых зон в просторных квартирах, где имеется отдельное помещение с обеденным столом для приема пищи в кругу семьи. Главной их особенностью является большое количество открытых или застекленных полок, предназначенных для демонстрации дорогостоящей посуды и других статусных вещей.

Материалы

Кухонный буфет из массива дерева производится из разных пород, для изготовления используется высококачественное сырье, лишенное трещин и сучков. Применение надежной фурнитуры гарантирует долгий срок службы изделий, превышающий долговечность аналогов из МДФ и ЛДСП в несколько раз – он может достигать 100 лет. При этом его расцветка и другие особенности во многом зависят от материала изготовления:

• Сосновая кухонная мебель имеет приятный бежевый, белый или бурый цвет. Дерево легко поддается обработке и прочно скрепляется клеем, обеспечивая изысканный дизайн и высокую прочность по доступной цене. Снаружи наносится прозрачный или окрашенный лаковый состав, либо наклеивается натуральный шпон ценных пород.

• Дубовый буфет относится к элитным решениям. Он имеет благородную природную текстуру, а также обладает самой большой прочностью и стойкостью к механическому износу. Материал не гниет даже спустя десятки лет и абсолютно не боится сырости.

• Мебель из красного дерева или бука сочетает элегантные черты и удивительную практичность. Такие буфеты очень прочны и долговечны – они не разбухают и не трескаются в условиях повышенной влажности воздуха, не боятся характерных для кухни перепадов температур.

Также для изготовления кухонных буфетов используют лиственницу и ясень, граб и грецкий орех. В случае с ограниченным семейным бюджетом рекомендуется присмотреться к моделям из недорогих сортов – сосны или березы. А при желании добиться не только уюта, но и максимальной роскоши, лучше остановиться на элитной древесине, такой, как дуб или бук.