Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


26.02.2024


26.02.2024


24.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Кожаная мебель: преимущества диванов и кресел из натуральной кожи



Мягкая мебель с обивкой из кожи по праву считается воплощением красоты и престижа, элегантного и практичного дизайна, ценится за свой элитный статус, являющийся эквивалентом денежного достатка. Кожаный диван имеет презентабельный и благородный внешний вид, а также предлагает непревзойденный уровень комфорта, при этом он универсален – сочетается с любыми стилями интерьера, подходит как для дома, так и для организации места для отдыха в офисе. Обивка из кожи не только очень красивая, но и стойкая к износу – она способна прослужить до 30 лет, не теряя своей привлекательности и актуальности.

Мягкая мебель из натуральной кожи хорошо переносит самую интенсивную эксплуатацию – такие кресла и диваны не теряют своей первоначальной эстетики даже будучи установленными в местах с большой ежедневной посещаемостью людей. Они с честью проходят тест на прочность, легко очищаются от пыли и загрязнений, не сдаются перед повышенной нагрузкой. Активное распространение кожаной мебели для дома, как и мебель для офиса, а также высокий спрос на такие изделия, которому не мешает даже довольно высокая цена, обусловлены целым рядом плюсов:

• Такие диваны и кресла не нуждаются в постоянном дополнительном уходе. Кожа долго сохраняет свои изначальные свойства – она очень прочная и неплохо противостоит износу. А чтобы дорогостоящая обивка сохраняла свою эластичность, не пахла, не рассыхалась и не покрывалась микроскопическими трещинами, вполне достаточно проводить ежеквартальную обработку с помощью специальных аэрозолей с эффектом кондиционера.

• Мягкая мебель с покрытием из натуральной кожи является идеальным вариантом для людей, склонных к аллергии. Материал производится из экологически чистого сырья, не содержащего в себе токсинов, не имеющего неприятного запаха, не выделяющего вредных веществ во время эксплуатации. Для окраски обивки используются исключительно безопасные красители. Гладкая поверхность кожаной мебели не накапливает статический заряд и не притягивает к себе пыль, а также не подходит для размножения незаметных для человеческого глаза пылевых клещей.

• Кожаные кресла и диваны не боятся загрязнений, поэтому рекомендуются для общественных мест и рабочих помещений, а также являются идеальными для покупки в семьи с маленькими детьми. Если на поверхность обивки пролился компот или детский сок, упали куски пирога или другой пищи, они убираются с материала легко и без следов. Для этого достаточно использовать обычную сухую салфетку или мягкую ткань. Главное – вытирать жидкости вовремя, пока они не успели впитаться в диван и образовать стойкое пятно.

• Огромным достоинством кожаной мягкой мебели является ее долговечность. В то время как диваны и кресла с обивкой из тканей теряют свою привлекательность уже через 5-10 лет активной эксплуатации, аналоги с покрытием из натуральной кожи могут при бережном отношении могут выглядеть как новые даже спустя 20-30 лет. Достаточно соблюдать правила ухода – время от времени пылесосить специальной щеткой с мягким ворсом, вовремя вытирать с обивки воду и убирать грязь, не ставить мебель у батарей отопления или под прямые солнечные лучи, раз в несколько месяцев обрабатывать поверхность средствами для ухода за кожей.

Единственным минусом кожаной мебели является то, что она боится воздействия острых предметов, поэтому дорогостоящую покупку следует беречь от когтей собак и кошек, а также не следует забираться на диван или кресло в женской обуви на тонких шпильках.