Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать тяговый аккумулятор для погрузчика



Важнейшим элементом любой электрической колесной складской спецтехники для горизонтального перемещения грузов, будь то погрузчик или штабелер, является тяговый аккумулятор. Именно он приводит в движение мощный мотор, и именно от его характеристик зависит длительность работы от одного заряда. Рано или поздно даже самая качественная оригинальная батарея исчерпывает свой ресурс и выходит из строя, вынуждая искать замену штатной детали, чего не скажешь про тяговую батарею 48V 5PzS 400 Ah. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать множество факторов, включая емкость, вольтаж, размеры и другие параметры изделия.

В зависимости от используемого типа электролита, все тяговые батареи на погрузчик делят на три основных вида, отличающиеся не только по цене, но и по эксплуатационным характеристикам:

• Кислотные аккумуляторы – ценятся за сочетание доступной стоимости и долгого срока службы. Стоят дешевле аналогов, по этой причине являются наиболее популярными. Количество циклов перезаряда около 1500, а время зарядки занимает 7-9 часов.

• Гелевые аккумуляторы – заслуженно носят звание самых качественных моделей, поскольку вместо кислоты в качестве электролита используется специальный гель, не требующий обслуживания, заключенный в полностью герметичный корпус. Число циклов меньше – около 1200, да и время зарядки составляет от 10 до 12 часов, но это компенсируется надежностью.

• Литий-ионные тяговые аккумуляторы считаются самыми современными и технологичными. Заряжаются очень быстро – не более чем за 2 часа, а также имеют многократно увеличенный срок службы от 3000 до 5000 циклов перезарядки. Единственный недостаток – высокая цена.

Выбирая совместимый тяговый аккумулятор для погрузчика на замену штатному аналогу, вышедшему из строя, необходимо ориентироваться на ряд полезных советов:

• Внимательно изучите технические характеристики складской техники и инструкцию производителя. Именно в них указаны требования к батарее для конкретной модели погрузчика.

• Желательно покупать АКБ с идентичными формой и размерами, в противном случае деталь не встанет на посадочное место или не будет надежно зафиксирована во время езды.

• Лучшим решением является покупка тягового аккумулятора с абсолютно такими же характеристиками, включая емкость и тип электролита, как у оригинала.

• Вольтаж батареи должен совпадать с тем, который необходим для работы электрического погрузчика. Стандартный вариант – 48В, когда АКБ состоит из 24 элементов по 2В.

• Большое значение имеет расстояние между клеммами – оно должно в точности совпадать со значением с родной запчасти – это позволит избежать необходимости в доработке.

Существует ряд основных критериев, которые нужно учитывать при покупке тягового аккумулятора для складского погрузчика, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор:

• Размеры и форма – деталь должна в точности совпадать с посадочным местом.

• Номинальное напряжение – необходимое значение указывается в документации.

• Емкость – от нее зависит длительность работы погрузчика от одного полного заряда.

• Срок службы – количество циклов разряда должно быть не менее 1000 штук.

Чтобы новый тяговый аккумулятор для погрузчика прослужил как можно дольше, необходимо придерживаться определенных правил по его эксплуатации. Если в качестве электролита используется кислота, необходимо регулярно доливать дистиллированную воду. Саму батарею, включая корпус и клеммы, нужно беречь от грязи и воды, постоянно поддерживать в чистоте. Зарядку следует проводить до достижения полного объема, а разряжать не более чем на 80-85%. Глубокий разряд существенно понижает ресурс АКБ. Кроме того, при работе погрузчика нужно делать перерывы, следя за тем, что тяговый аккумулятор не нагревался выше 55 градусов.