Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Гималайская розовая соль для бань и саун



Поход в баню – это не просто гигиеническая процедура. Парная – средство достижения как телесной чистоты, так и здоровья. Пар благотворно сказывается на состоянии кожи, органов дыхания, дает заряд энергии, позволяет справиться с ощущением хронической усталости, сонливости, быстрее восстановиться после изнурительной физической, умственной работы, тренировок. Чтобы благотворный эффект был еще более выраженным, следует использовать при внутренней отделке дополнительные средства, в частности, гималайскую розовую соль.

Что это?

Добыча этого необычного минерала неподалеку от величественных Гималаев. В состав соли входит более 90 элементов, среди которых – окиси железа, что и придает ей характерный розоватый оттенок. Воздействие горячего влажного воздуха приводит к тому, что соль начинает активно отдавать свои полезные вещества, наполняет ими сауну. 100% таких веществ в полной мере усваивается организмом, что обеспечивает максимальную эффективность процедуры!

Терапевтический эффект

Многим, наверняка, доводилось слышать о «соляных пещерах», посещение которых позволяет забыть о простудах, многочисленных кожных патологиях. Гималайская розовая соль превращает обычную сауну именно в такую пещеру, обладает целым набором полезных свойств:

• насыщение организма ценными микроэлементами;

• стимуляция вывода токсинов, общее очищение;

• ускорение клеточной регенерации, восстановления после травм и болезней;

• улучшение настроения;

• поддержка необходимого тонуса мышц;

• стимуляция кровообращения;

• улучшение состояния кожи, удаление покраснений, раздражения.

Патологий, в борьбе с которыми способна помочь розовая гималайская соль, очень много. Сердечно-сосудистые заболевания, астма, повреждения опорно-двигательного аппарата, дерматиты, аллергии с внешними и внутренними проявлениями, ощущения постоянной усталости и нехватки сил – это далеко не полный список показаний!

Гималайская розовая соль представлена в различных форм-факторах, благодаря чему всегда удастся найти решение, на 100% соответствующее конкретной ситуации. Например, при помощи панелей или блоков можно выложить в бане стены и полы. Широко распространена и удобна и галька мелкой, средней и крупной фракции: ее можно просто положить на нагретые камни, возле печки, периодически обливать водой для стимуляции выделения полезных веществ. Кроме того, в парных часто устанавливают светильники из гималайской соли: такое решение, вдобавок ко всему прочему, выглядит очень оригинально, создает в бане или сауне оригинальную обстановку!