Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Полиэтиленовая пленка: что нужно знать



Среди всех видов упаковочного материала наибольшим распространением характеризуется полиэтиленовая пленка из полиэтилена низкого и высокого давления – универсальное решение, использующееся для упаковки широкого ассортимента товаров, начиная продуктами питания и заканчивая автомобильными запчастями. Она сочетает доступную цену, герметичность, хорошую прочность, широкий ассортимент размеров и цветов.

Материал выпускается в виде рулонов и лент, пакетов, рукавов и полурукавов. Он безопасен для человека, не содержит токсинов и аллергических веществ, подходит для утилизации с целью вторичной переработки. Для производства полиэтиленовой пленки используется расплавленная смесь полимерных гранул, применяется современная технология экструзии.

Преимущества

Качественная и стойкая к износу пленка из полиэтилена популярна не только как упаковка, но и как материал для других целей, например, для сооружения парников и теплиц в сельском хозяйстве. Высокий спрос продиктован целым рядом плюсов – вот основные из них:

• эластичность, способность к растяжению без нарушения целостности;

• химическая инертность, отсутствие реакции с водой и пищевыми продуктами;

• большой выбор цветов, ширины и толщины под широкий спектр задач;

• непроницаемость для пара, нулевой коэффициент поглощения влаги;

• максимальный уровень герметичности, что особенно актуально для упаковки еды;

• прозрачность бесцветной и цветной пленки, гарантирующая хороший обзор;

• длительный, часто практически неограниченный срок службы.

Важным плюсом эксплуатации полиэтиленовой пленки является то, что в отличие от некоторых других распространенных видов упаковки, она отлично подходит для вторичной переработки. Из переработанного материала производят непищевую техническую тару, что удешевляет процесс изготовления и позволяет не ухудшать экологическую обстановку.

Особенности

Пленка полиэтиленовая https://plenka40.ru/shop/793-polietilenovaya-plenka продается преимущественно в виде рулонов с длиной намотки 80-200 метров, а также реализуется в форме пакетов, рукавов, ленты, полурукавов, перфорированного полотна. Большой ассортимент ширины и толщины, цвета и типа поверхности позволяет подобрать материал для эффективного и недорого решения конкретных задач без переплат. В качестве сырья используется полиэтилен высокого (ПВД) или низкого (ПНД) давления.

Стандартная ширина полиэтиленовой пленки составляет 300-3000 мм. Плотность материала варьируется в зависимости от поставленных целей, может быть разной, обычно находится в диапазоне 8-200 мкм. От нее зависят такие характеристики, как прочность на излом, стойкость к растяжению, эластичность, сопротивляемость механическому воздействию, длительность срока службы, доступные сферы целевого применения.

Применение

Высокий спрос на полиэтиленовую пленку в качестве упаковочного, укрывного, функционального материала обусловлен сочетанием ее универсальности и преимуществ. В отличие от узкоспециализированных видов полимеров, пленка из полиэтилена распространена практически во всех сферах быта, логистики, производства, народного хозяйства. Она используется:

• в фермерской деятельности как прозрачное укрытие для каркасов теплиц и парников;

• в пищевой промышленности для розничной фасовки продуктов питания;

• в легкой промышленности для складской и магазинной упаковки товаров потребления;

• в строительстве и ремонте в роли защитного покрытия, изоляции от воды и пара;

• в маркетинге как рекламный носитель и сырье для изготовления пакетов с логотипом;

• в логистике для упаковывания, хранения, защиты, транспортировки различных грузов.

Востребована полиэтиленовая пленка и в общественном питании, представляя собой идеальный вариант разовой упаковки для выносной торговли, еды, выпечки, закусок. Используется она и в транспортной отрасли, в том числе как упаковочный материал для защитной обмотки багажа в пассажирских авиаперевозках. Без пленки из полиэтилена просто невозможно представить работу современных складов и магазинов, да и вообще всю торговую отрасль в целом – настолько прочно этот вид упаковки вошел в наш повседневный обиход.