Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


12.06.2024


09.06.2024


08.06.2024





Яндекс.Метрика





Бурение скважины на песок: что это такое



Для обладателей загородных домов и дач, зачастую, единственным вариантом получения доступа к воде на своём участке является скважина. Использовать воду из скважины можно не только для полива растений, но и для приготовления пищи, гигиенических процедур и других бытовых нужд.

Однако бурение скважины процесс довольно сложный и затратный. Кроме того межпластовая вода может находиться на разной глубине, поэтому прежде, чем приступать к бурению необходимо провести геодезические исследования. Также важна ещё и документальная часть. На эксплуатацию отдельных видов скважин требуется специальная лицензия. Подробная информация о том, кому нужна лицензия на скважину, размещена на сайте https://aquageoholding.ru/business/industrial-drilling/my_predostavlyaem_uslugi_v_oformlenii_litsenzii_na_pravo_polzovaniya_nedrami/#text-block, где также описаны этапы получения этого документа и административная ответственность за нарушение законодательства.

Бурением скважин в Московской области и других областях Центральной части России занимается компания «Аква-Гео Холдинг», в штате которой работают опытные геодезисты, способные провести все необходимые исследования предшествующие бурению.

Наиболее часто на загородных участках устанавливаются водозаборные скважины на песок. В этом случае водоносный слой залегает относительно неглубоко в водоносных песчаных линзах или горизонтах. Такие скважины имеют как преимущества, так и недостатки.

Среди преимуществ можно отметить:

• невысокую стоимость бурения;

• возможность ручного бурения или с использованием малогабаритных инструментов;

• быстроту. Достаточно нескольких часов, чтобы пробурить скважину, так как её глубина, как правило, не превышает 50 метров;

• простая эксплуатация. Нет необходимости в получении специального разрешения и лицензии на добычу природной воды.

Песчаная скважина укрепляется зацементированными стальными обсадными трубами, внутрь помещается пластиковая эксплуатационная колонна. Для того чтобы предотвратить попадание частиц песка в воду, устанавливаются скважинные мелкодисперсные фильтры. Однако даже они не обеспечивают должного качества воды, поэтому перед использованием такую воду необходимо дополнительно очищать.

Есть у песчаных скважин и другие недостатки:

• обладают небольшой производительностью;

• требуется регулярная очистка и замена фильтров;

• должны постоянно эксплуатироваться. В ином случае происходит их заиливание;

• быстро выходят из строя погружные насосы;

• использование воды невозможно без предварительной очистки, которая должна проводиться с применением дорогостоящих систем.

Заказать бурение скважины можно на сайте компании "Аква-Гео Холдинг", заполнив предложенную форму для обратной связи. Бурение осуществляется в соответствии с договором после внесения оплаты. По завершении работы заказчик получает скважину и паспорт на неё.