Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества террасной доски из ДПК



Простая древесина быстро портится под открытым небом из-за воздействия ультрафиолета, перепадов температур, дождя и снега. Она выгорает, гниет, покрывается плесенью и трещинами. В результате материал теряет свой привлекательный внешний вид, а также значительно ухудшает прочность уже через несколько лет эксплуатации. Всех этих недостатков лишена террасная доска из ДПК – древесного полимерного композита – также известная как декинг. Стоит отметить, что на сайте компании "WOODGRAND" можно посмотреть доску дпк и определиться с выбором.

Материал производится из мелкодисперсной деревянной стружки, являющейся продуктом вторичной переработки целлюлозного сырья. Для улучшения его качеств, в измельченную древесину добавляют синтетические полимеры, выступающие в качестве прочной основы и клея, а также обеспечивающие стойкость покрытия к влаге. Третьей составляющей террасной доски является красящий пигмент, который равномерно распределен по всей структуре, вследствие чего декинг не теряет своей привлекательности даже при появлении потертостей и царапин.

Террасная доска из древесно-полимерного композита имеет множество преимуществ, которые делают ее лучшим выбором для использования на улице или во влажных помещениях:

• Долговечность. Реальный срок службы под открытым небом достигает 25-50 лет. Конкретная продолжительность зависит от толщины материала и условий эксплуатации.

• Стойкость к влаге и загрязнениям. Декинг не гниет и не разбухает от прямого контакта с водой, поэтому подходит для обустройства пирсов, террас, причалов, садовых дорожек, бассейнов.

• Биологическая инертность. Такой настил не поражается плесенью и насекомыми, не представляет интереса для животных, не накапливает на своей поверхности патогенные бактерии.

• Прочность. Материал не гнется под весом взрослого человека, не трескается от длительных нагрузок, не разрушается от падения на него тяжелых предметов или случайных ударов.

• Простой уход. Влагостойкая доска не нуждается в покраске или нанесении защитного лака, а благодаря плотной поверхности, легко очищается от накопившихся загрязнений.

• Экологичность. Покрытие не содержит ядовитых веществ и не наносит вреда экологии. Для его производства используется вторично переработанное целлюлозное сырье.

• Безопасность. Декинг не выделяет токсинов, способных вызвать аллергию. Его верхний слой имеет объемный рельеф, исключающий скольжение и получение травм в результате падения.

• Красота. Террасная доска ценится за богатый выбор цветов и привлекательный дизайн. Она может имитировать природный рисунок дорогостоящих элитных пород древесины.

• Простой монтаж. Материал легко поддается распиливанию, сверлению и другой механической обработке. Для крепления можно использовать гвозди или нержавеющие шурупы.

• Универсальность. Композитная древесина пригодна для эксплуатации в любом климате – даже для местности с самым жарким летом или с суровыми зимами.

• Устойчивость к перепадам температур. Доска из ДПК не деформируется в сильный мороз и не рассыхается от длительного воздействия палящих солнечных лучей.

Сочетание стойкости к непогоде, высокой прочности, отсутствия риска поражения грибком и плесенью, а также продолжительный срок службы в условиях повышенной влажности и частого контакта с водой, который составляет 25-50 лет, делает террасную доску из ДПК, как и полимерные грядки, лучшим решением для эксплуатации под открытым небом.