Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать длинный стол на кухню



Центральным элементом любой кухни или столовой является обеденный стол – именно он является основным предметом меблировки для приема пищи, во многом определяющим облик дизайна этой комнаты. Сегодня у покупателей особой популярностью пользуются крупные длинные столы вытянутой формы, идеально подходящие для кухонь достаточно больших размеров, характерных для трехкомнатных городских квартир и просторных загородных домов.

Длинный кухонный обеденный стол имеет серьезное преимущество перед обычными моделями – внушительный размер. Наличие огромного количества полезной площади позволяет не искать дополнительное место для внезапно нагрянувших гостей. Такая мебель для кухни является оптимальным вариантом для большой семьи – она как будто специально придумана для тесных вечерних посиделок за горячей пищей, а также для дружных праздничных чаепитий.

Выбирая длинный стол на кухню из каталога https://melburg.ru/catalog/stolovie-gruppi/stoly/dlinnye-stoly/, нужно ориентироваться на доступное свободное пространство в помещении. Габариты мебели должны быть такими, чтобы она не перегружала окружающую обстановку, чтобы между ее краями и кухонным гарнитуром оставалось место для беспрепятственного перемещения с посудой и продуктами. Вместе с крупной столешницей вытянутой формы лучше использовать не стулья, а табуреты, задвигающиеся вниз.

Длинный кухонный стол овальной или прямоугольной формы, угловатый или с закругленными краями является лучшим решением для меблировки просторного помещения. Такая мебель превосходно подходит для размещения большого количества гостей – как членов семьи, так и приглашенных гостей. Это идеальное место для того, чтобы отмечать праздник, например, Новый год. Столешница может быть как цельной, так и складной или раздвижной, быстро меняющей свой размер в сторону уменьшения или увеличения.

Большое разнообразие моделей длинных столов для кухни, отличающихся формой, габаритными размерами, материалом изготовления и стилями дизайна, позволяет подобрать вариант, гармонично сочетающийся с уже имеющимся домашним интерьером. Вот несколько наиболее популярных сегодня у покупателей мебельных решений:

• классические деревянные столешницы на массивной фигурной опоре или резных ножках;

• стеклянные столы с прочным металлическим каркасом в модном сегодня стиле лофт;

• столы в скандинавском стиле из светлой натуральной древесины или искусственного камня;

• однотонные визуально легкие модели для помещений в духе минимализм.

Достоинством длинных кухонных столов является их доступная цена – она заметно ниже, чем покупка двух отдельных столов размером поменьше, позволяющих добиться той же суммарной полезной площади. Доставка мебели осуществляется в разобранном состоянии, но благодаря простой конструкции, она легко собирается самостоятельно – буквально за полчаса, для чего следует воспользоваться инструкцией производителя.

Длинный обеденный стол очень удобен не только для кухни, но и для столовой – отдельного помещения для приема пищи, входящего в планировку многокомнатных городских квартир и крупных загородных коттеджей. Он позволяет усадить огромное количество гостей так, чтобы у каждого было достаточно свободного места для размещения нескольких блюд, а также напитков и десерта. А наличие в некоторых моделях встроенных выдвижных ящиков и расположенных под столешницей полочек расширяет доступный функционал, позволяя хранить ложки и вилки, специи и сахар, салфетки и прочие полезные мелочи.

Металлический или деревянный каркас кухонного стола обеспечивает высокую прочность, надежность и продолжительный срок службы. Столешница может быть выполнена из натуральной древесины, искусственного камня, закаленного стекла, пластика или МДФ. Это долговечные материалы, стойкие к царапинам, рассчитанные на долгую эксплуатацию, не требующие особого ухода.