Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества мебели из искусственного ротанга для террасы и сада



Садовая мебель подвергается негативному воздействию окружающей среды – она намокает во время дождя, покрывается пылью в летнюю жару, испытывает температурные колебания в холодный зимний сезон. В таких условиях классические деревянные столы и кресла для террасы и сада приходят в негодность уже через несколько лет – они покрываются трещинами и царапинами, поражаются плесенью и гниением. Совсем другое дело – плетеная мебель из искусственного ротанга на основе синтетических полимеров, прочная, эстетичная и одновременно с этим долговечная. Материал является современным аналогом натурального ротанга, обладающим его плюсами и лишенный его недостатков. Высокая популярность такой мебели у владельцев дач и загородных домов обусловлена ее серьезными преимуществами.

Экологическая чистота

Использующийся для производства мебели для террасы и сада искусственный ротанг является экологически чистым сырьем, которое не содержит в себе токсинов и аллергических веществ. Для изготовления используются безопасные виды пластика, абсолютно безвредные для человека и природы. Материал, внешне полностью идентичный своему натуральному аналогу, не гниет и не пахнет, не разбухает и не деформируется от влаги, не меняет своих свойств от нагрева в жару, не выцветает под яркими солнечными лучами, не наносит никакого вреда экологии.

Стильный дизайн

По своим эстетическим качествам мебель из искусственного ротанга для террасы и сада ничуть не уступает моделям из натуральных материалов. Внешний вид столов и кресел разрабатывается ведущими дизайнерами, за счет чего такие изделия подходят не только для загородного дома, но и для модных интерьеров городских квартир, гостиниц, ресторанов, кафе. Уникальное плетение ротанга позволяет производить стильную мебель для сада и жилища. Искусственная плетенка гармонично смотрится на фоне растительности, натурального камня, кирпичных и деревянных стен коттеджа. Она буквально облагораживает садовый участок, выгодно дополняя ландшафтный дизайн, предлагая не только стильный вид, но и такие качества, как долговечность или прочность.

Простой уход

Садовая мебель из искусственного ротанга не нуждается в особом уходе, благодаря тому, что произведена из плотного гладкого пластика, который абсолютно не подвержен воздействию пыли, влаги и других негативных факторов окружающей среды. Чтобы кресло или стол из этого материала всегда сохраняли свою привлекательность, достаточно соблюдать простые правила. Для регулярного удаления пыли между прутьями используют хорошо выжатую влажную ткань, сильные загрязнения удаляются мокрой губкой, смоченной в бытовом моющем средстве, для мытья плетеной мебели из пластика можно использовать воду из садового шланга.

Долгая служба

Главным плюсом такой искусственной плетеной мебели является то, что по своей долговечности она во много раз превосходит натуральный аналог. Минимальный срок службы составляет около 20 лет, в течение которых материал не теряет своего привлекательного внешнего вида и изначальных свойств, как и садовая мебель из акации. Покрытие не выцветает под ультрафиолетом, не подвержено появлению трещин или царапин. Столы и стулья можно оставлять на террасе или под открытым небом, совершенно не опасаясь за то, что они испортятся под дождем или от зимних морозов.

Максимальное удобство

Тщательно продуманная конструкция мебели из искусственного ротанга обеспечивает высокую прочность изделий. Стулья и кресла способны выдерживать серьезные нагрузки, а их спинки идеально повторяют естественные изгибы позвоночника, позволяя расслабить мышцы спины. В такой мебели очень удобно сидеть за чашечкой ароматного чая на дачной веранде или на террасе, в кругу семьи или в компании друзей.