Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Гелевые аккумуляторные батареи



Стартерные аккумуляторы представлены в виде нескольких емкостей, наполненных жидким электролитом. Также в конструкцию входят электроды, которые производят из свинца и его оксида. В качестве электролита используется водный раствор серной кислоты. Большой выбор АКБ есть на сайте компании "ФОРПОСТ" – вся продукция является качественной, но реализуется по весьма приемлемой цене. Наибольший спрос наблюдается на гелевые аккумуляторы. Их основное отличие заключается в добавлении кремния диоксида, за счет него наблюдается сгущение электролита.

Полость емкости АКБ занимают электроды, которые залиты электролитическим гелем. В верхней части будет наблюдаться наличие свободного пространства, которое предназначено для кислорода и водорода. Вместе они образуют воду, возвращающуюся в электролит. Гелевые АКБ представлены в виде герметичной конструкции, которая не нуждается в обслуживании. На крышке есть предохранительные клапаны, которые предназначены для отвода газов. Это необходимо, если повышается давление. При превышении тока зарядки, есть вероятность выделения газов в большом количестве. Это может привести к небезопасной ситуации, когда корпус конструкции закрыт.

Применение гелевых АКБ востребовано на практике. Обусловлено это тем, что это в первую очередь - необслуживаемые аккумуляторы. Пользователю не придется доливать в них воду. Только очень важно контролировать уровень электролита в емкостях и следить за подтеканием.

Само устройство гелевого АКБ отличается стойкостью к вибрации или изменению положения. Электролит не склонен к протечке или испарению. Во время химической реакции возможные испарения будут оставаться внутри емкости.

Большой плюс в том, что на поверхности электродов гелевого АКБ не наблюдается кристаллизация соли серной кислоты. За счет отсутствия сульфатации, процесс эксплуатации устройства является более простым. Исключена необходимость очищения клеммы и протирания АКБ.
Гель используется в качестве электролита неслучайно. Он более адаптирован к работе при низкой температуре. Только если все же гель замерзнет, это можно привести к выходу из строя аккумулятора.

Еще один плюс гелевого АКБ заключается в свойствах сохранения разряда и повышенной емкости. Батарея будет дольше оставаться в заряженном состоянии. Электролит со временем не выпарится, а поверхность электродов не оползет, ведь защищена от образования коррозии.
Если соблюдать правила использования и заряда, гелевое АКБ прослужит своему владельцу долгий срок даже в северных регионах России.