Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Современная мебель из натурального шпона: преимущества выбора



При выборе мебели многие покупатели отдают предпочтение предметам из шпона. Это древесный материал, представленный в виде тонких листов древесины. По толщине он может быть 0,1-10 мм. Обычно его приклеивают на деревянные или ДВП панели. Решение мебель из шпона купить является вполне рациональным и выгодным по ряду причин:

• это натуральный материал, в основе которого лежат ценные породы древесины;

• у мебели высокие свойства прочности;

• материал имеет длительный срок эксплуатации.

Основные преимущества решения купить мебель из шпона

В отличие от массива, мебель из шпона является более доступной по стоимости. Обусловлено это тем, что материал не вырубается из бревна, а нарезается вручную специальным ножом. Данная методика позволяет создавать большой выбор материала из одного объема дерева. В итоге, это положительно отражается на снижении конечной стоимости мебели.

Материал является экологичным. За основу используется древесно-волокнистая плита. Ее также именуют МДФ. Для изготовления ДВП используют опилки и натуральные смолы, которые относятся к экологически безопасному сырью.

Шпонированная мебель отличается длительностью срока эксплуатации. За счет специальной технологии наклеивания шпона на стабильную сердцевину, готовые изделия стойкие перед расколом и не склоны к деформации. Это действительно ценное свойство для изготовления встроенных предметов мебели. К примеру, при производстве шкафов с выдвижной конструкцией ящиков все детали должны быть выверены вплоть до миллиметра.

Мебель из шпона может смотреться, как настоящий арт-объект. Это позволяет достичь специальный метод отделки. В данных целях применяют редкие сорта древесины, что дает возможность создавать интересные узоры на столешницах или фасадах. Производство мебели из шпона осуществляется на специальной фабрике, где работают профессионалы. Только зная все тонкости работы с данным материалом, можно создать действительно качественную и эффектную продукцию, которая прослужит своему владельцу долгий срок. Подобным опытом и знаниями обладают специалисты компании "PARRA", ознакомиться с каталогом мебели из шпона от профессионалов можно прямо сейчас.

Если в процессе использования возникнет деформация мебели, устранить ее не составит труда. Это случается крайне редко, ведь продукция из шпона была усовершенствована. Современный материал не расслаивается и не вздуется, так как его эксплуатационные характеристики были улучшены и в корне отличаются от тех, которые были присущи сырью советского времени.