Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Заделка швов в межплиточных швах



В процессе эксплуатации керамической плитки возникает необходимость в ежедневном уходе. Разнообразные загрязнения и пыль возникают чаще всего на внутренней части плитки. Профессиональные мастера для очистки швов используют несложный метод.

Перед началом работы мастеру необходимо изучить инструкцию по применению смеси. С целью обеспечения равномерного высыхания клея рекомендуется около 2 часов выдерживать швы между плитками открытыми.

Двухслойную затирку для швов используют для заполнения неровностей шириной более 0,5 см. Для заполнения швов между плиткой используют затирка на основе цемента. Сухую смесь замешивают, постепенно добавляя воду. Сухие смеси смешивают с водой в следующей пропорции: 8 кг смеси на 1 кг воды.

Сухие смеси перемешивают с остатками воды до получения однородной массы. Незаполненные швы можно заполнить затиркой на основе жидкого стекла.

Затирка наносится на швы с помощью шпателя. Швы заполняют с помощью кельмы и затирке дают застыть. После полного высыхания еее используют еще раз. Этот способ пригоден для заделывания стыков плитки с кафелем и со стенами, но не для заполнения швов при облицовке керамической плиткой.

Если швы заполнить не удалось, то для заделки используют влажные смеси. Смешанную смесь разводят теплой водой до 50°C и добавляют в нее жидкое стекло.

В швы укладывают резиновый уплотнитель из расчета 10-12 см на каждую плитку. Регулируя высоту прижимных планок, можно добиться плотного прижима плитки к полу.

По окончании облицовки пола затирками заделывают швы на стенах, в том числе и между плитчатыми панелями.

Затирка швов между керамической плитой и керамической стеной

Перед началом работ шов очищают от грязи, а затем замазывают цементно-песчаной смесью. Наиболее удобна смесь из жидкого плиточного клея. В состав жидкого клея входят цемент, красители и наполнители. Для приготовления жидкого раствора необходимо развести жидкий клейстер, подогреть до 40°С, влить в него воду до тех пор, пока клейстер не станет однородным, и быстро перемешать.

Жидкий клей можно наносить на швы вручную, шпателем или широким шпателем с винтовым уплотнителем. После высыхания смеси обычно используют еще через 1-2 часа.

Для гидроизоляции швов используют гидроизоляционную мастику. Мастику наносят на уложенную плитку за 15 минут до ее затвердевания. После затвердения мастику удаляют влажной губкой, смоченной в растворителе.