Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.03.2023


28.03.2023


28.03.2023


25.03.2023


23.03.2023





Яндекс.Метрика





Дом из профилированного бруса: преимущества выбора

12.03.2023



Несмотря на появление современных альтернатив, самым популярным материалом для возведения дач и загородных домов остается натуральная древесина. Она ценится за экологическую чистоту, эстетичный рисунок, небольшой вес, способность хранить тепло и целый ряд других плюсов. При этом наиболее оптимальным пиломатериалом для строительства дома является профилированный брус, отличающийся от обычного цельного аналога тем, что имеет на своей поверхности канавки и выступы, обеспечивающие удобный и надежный монтаж.

Особенности

Материал производится путем продольного распиливания бревен до получения изделий с квадратной или прямоугольной формой сечения. На нижних и боковых гранях создаются шипы и пазы. Они обеспечивают плотное соединение, исключают риск образования щелей и получения сквозняков. Стандартная ширина профилированного бруса для строительства коттеджей находится в диапазоне 10-22 см, а длина достигает 6 м. Влажность не превышает 10-12%.

Производство профилированного бруса осуществляется из отборной древесины хвойных пород – сосны, пихты, ели. Материал не имеет сучков и трещин, характеризуется доступной ценой. Наличие удобной системы из выступов и канавок гарантирует высокую скорость возведения зданий. Заготовки высушиваются одним из двух способов. Брус естественной влажности сохнет в нормальных условиях по мере строительства и эксплуатации дома, дает усадку, отличается низкой ценой. Брус камерной сушки сохнет в специальных камерах – он стоит дороже, но почти не дает усадки и не испытывает деформаций, позволяя начинать отделку сразу после возведения стен.

Преимущества

Древесина – один из классических материалов для строительства. Использование бруса с системой крепления «шип-паз» позволяет возводить надежные дома, отличающиеся экологической чистотой и качественной теплоизоляцией, имеющие презентабельный внешний вид. Средние сроки завершения объекта занимают 30-60 дней, позволяя получить собственное жилье за 1 сезон, обратившись в компанию "Гарант Строй" https://skgarant72.ru/aktcii/. Популярность домов из профилированного бруса объясняется их плюсами:

• Малый вес. Возведение конструкции не требует длительной и трудоемкой укладки дорогостоящего железобетонного фундамента, кроме того, легкость материала упрощает процессы его доставки и ускоряет сборку стен.

• Практичность. Натуральный брус с рельефным профилем хорошо противостоит ультрафиолету, непогоде, зимним морозам. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, он поддерживает комфортный микроклимат в помещениях в холодное время года, сокращая затраты на обогрев. Материал не трескается зимой, подходит для регионов с суровыми погодными условиями. Наличие микроскопических пор позволяет пропускать воздух, не препятствуя пассивной вентиляции дома. Срок службы превышает 50 лет.

• Аромат. Профилированный брус приятно пахнет, содержащиеся в древесине вещества фитонциды уничтожают вредные бактерии, дезинфицируют помещение, улучшают иммунитет, расслабляют нервную систему. В таком доме очень полезно жить.

• Эстетичность. Привлекательный природный рисунок натурального дерева имеет неповторимую текстуру и не нуждается в дополнительной внутренней или наружной отделке.

Частный дом из профилированного бруса – это самый настоящий синоним тепла и уюта. Точные геометрические размеры и наличие системы «шип-паз» позволяет избавиться от щелей и избежать необходимости применения межвенцовых уплотнителей. Усадка материала не превышает 3%, позволяя приступать к эксплуатации сразу после завершения строительства.