Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Токарная обработка металла: особенности технологии



Самым распространенным техпроцессом в промышленной металлообработке является точение, осуществляемое на высокопроизводительных токарных станках. Во время процедуры с поверхности цилиндрической заготовки, вращающейся с большой скоростью, снимаются слои материала, пока она не приобретет вид требуемого изделия. Такая обработка позволяет снимать фаски, выполнять канавки и отверстия, а также наносить резьбу. Работа выполняется мастером, который использует для этой цели твердосплавные резцы разных форм и размеров.

Токарные станки для обработки металла

Существует несколько разновидностей производственного оборудования, предназначенного для токарной обработки металлических изделий в заводских условиях. Они отличаются между собой особенностями конструкции, мощностью, степенью автоматизации, производительностью, доступными функциями, количеством доступных операций. Вот основные их типы:

• револьверные;

• винторезные;

• карусельные;

• лоботокарные;

• затыловочные.

Каждый из них предназначен для выполнения определенных типов механической обработки. В зависимости от уровня автоматизации, все оборудование можно поделить на автоматические и полуавтоматические модели, а также комплексы с числовым программным управлением. Самым распространенным и наиболее часто используемым в металлообработке является токарно-винторезный станок, который ценится за универсальность своего применения. Стоит отметить, что услуги токарной обработки можно заказать в компании "Profbau" https://www.profbau.ru/.

Виды токарной обработки металла

Механизированная обработка металла токарем – это сложный техпроцесс, позволяющий получить высококачественный результат, недостижимый для большинства других способов производства деталей. Подбираются оптимальные параметры скорости, а также подходящие твердосплавные резцы. Вот основные виды токарной обработки металла в промышленности:

• нарезка канавок и пазов;

• создание изделий из заготовок конической и цилиндрической формы;

• обработка уступов и торцов;

• сверловка и растачивание отверстий;

• изготовление внутренней и внешней резьбы.

Основным инструментом металлообработки на таких станках являются резцы, с помощью которых выполняется широкий спектр операций – черновая обдирка заготовки, разрезание в размер, послойное снятие материала, растачивание, нарезание резьбы, развертывание отверстий. В зависимости от типа сплава и степени мягкости металла, подбираются угол разворота и другие параметры резца. Это позволяет достигать погрешности до тысячных долей миллиметра.

Особенности токарной обработки металла

Механическое точение цилиндрической заготовки заключается в планомерном снятии резцом поверхностных слоев материала, с регулировкой скорости и толщины прохода в зависимости от марки стали. Такой метод обработки используется для изготовления крепежных элементов, валов, цилиндрических изделий разных форм и размеров.

Производство изделий из заготовок конической формы использует принцип одновременного послойного снятия в горизонтальной и вертикальной плоскости, когда резец подается сразу в поперечном и продольном направлении. Процесс характеризуется высокой скоростью, точностью, позволяет дополнительно нарезать фаски и обрабатывать кромки.

Торцевая обработка металла на токарном оборудовании проводится резцами проходного типа, а пазы и канавки выполняются с помощью отрезных резцов. По центру заготовки может быть выполнено отверстие, также доступны расточка внешней и внутренней поверхности, нарезание правой и левой резьбы. Точность обработки контролируется с помощью штангенциркулей и микрометров.